Маме на заметку. Педиатры ответили на вопрос, чувствуют ли дети разницу между днем и ночью

Младенцы спят в среднем по 16-17 часов в день. Некоторым детям нужно на несколько часов больше или меньше, но в целом новорожденные проводят большую часть времени во сне. В течение первых трех месяцев ребенок начинает бодрствовать дольше, но большинство не проводит в активном режиме больше 3 часов. Фактически для детей нормально спать с короткими перерывами на еду, так как у них еще не развит цикл сна - бодрствования.

Физиология сна

Ребенок просыпается, чтобы поесть. И когда его потребности удовлетворены, он сытый, сухой и насладился безопасностью на руках у мамы, он снова засыпает. Непредсказуемость сна связана именно с потребностями в питании. В течение первого месяца вашему ребенку необходимо есть каждые два-три часа, а в течение второго - каждые три-четыре. Все остальное время он может спокойно спать.

Чувствуют ли дети разницу между днем ​​и ночью? Не сразу. В возрасте от 6 недель до 3 месяцев их температура тела нестабильна, а гормон мелатонин (который помогает регулировать цикл сна) вырабатывается в недостаточном количестве. Но постепенно организм начинает регулировать цикличность сна и бодрствования. Примерно к 6 месяцам ребенок живет по вполне запланированному графику, просыпаясь и засыпая в одно и то же время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как обстояло дело с укладыванием ваших детей? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.