Что нужно знать, когда вы отправляете вашего ребенка обратно в школу после пандемии: будьте в курсе последних объявлений в учебном заведении

Приближаясь к концу учебного года, который был очень сложным и для детей, и для родителей, многие задаются вопросом, что будет в следующем учебном году и как правильно подготовиться к учебе, если она тоже будет проходить в непростых условиях.

Влияние карантина на школьников

Пандемия коронавируса коренным образом изменила привычную жизнь множества людей. В частности, пострадала система образования. В начале весны 2020 года школы, колледжи, а также высшие учебные заведения внезапно и неожиданно закрылись. Дистанционное обучение стало нормой для школьников и студентов.

Для учащихся, которым предоставлен цифровой доступ, дистанционное обучение представляет собой виртуальные и онлайн-ресурсы. Проверка полученных знаний проводится в форме тестовых заданий.

Сейчас, когда начинается процесс открытия учебных заведений и ослабления ограничений на физическое дистанцирование, продолжаются дискуссии относительно того, как будет проводиться обучение в следующем учебном году и каких нововведений стоит ожидать. Родители и дети находятся в некотором замешательстве, так как они совершенно не понимают, чего им следует ожидать и к чему готовиться.

Некоторые школы и высшие учебные заведения будут продолжать учебные программы дистанционного обучения, а другие же будут ждать школьников и студентов обратно в классы и аудитории. Однако в любом случае в учебных заведениях обязательно будут внедрены определенные меры безопасности.

Несмотря на то что дистанционное обучение имеет определенные проблемы и нюансы, родители больше беспокоятся о безопасности обучения в школах. Это вполне законные опасения о здоровье детей в традиционных классах в разгар пандемии.

Вот некоторые советы относительно того, как родители могут наилучшим образом помочь детям вернуться обратно в школы и университеты.

Знать факты о коронавирусе

Нужно быть в курсе и оставаться информированным о пандемии и ситуации, которая происходит в вашей стране и городе. Нужно обязательно получать данные из достоверных источников. Также важно быть в курсе последних объявлений и планов для школы, в которой обучается ваш ребенок.

Важно регулярно следить за сообщениями из школы относительно предстоящих планов на новый учебный год и программ, предусмотренных для летнего периода.

Многие учебные заведения уже сейчас принимают решения относительно проведения обучения, поскольку они получают актуальную информацию от ученых, докторов, педагогов и эпидемиологов. Нужно набраться терпения и постараться быть максимально гибким. Точно такие же качества важно вырабатывать у своего ребенка. Зачастую беспокойство о неизведанном доставляет много стресса и переживаний.

Использовать средства защиты для предотвращения заражения

Важно принимать определенные меры безопасности всегда, независимо от того, находитесь ли вы дома или в школе. Школьников, возвращающихся к обучению, скорее всего, попросят носить маски, соблюдать социальную дистанцию, а также придерживаться правил гигиены и ежедневно измерять температуру.

Осуществление всех этих мер безопасности, находясь дома, поможет ребенку продолжать их использовать, когда он вернется к обучению в школе или университете.

Оценить собственные чувства относительно возвращения чада в школу

Многие родители хотели бы, чтобы их дети оставались дома и не посещали учебные заведения (как минимум до того момента, пока не изобретут вакцину против нового коронавируса или пока не появятся результативные терапевтические средства). Другие же родители чувствуют, что они готовы вернуть своих детей в учебные заведения, так как понимают, что в их городе все не настолько критически, и пандемия распространилась не очень сильно.

Это правильные взгляды на сложившуюся ситуацию. Здоровье и безопасность очень важны. Именно поэтому полезно рассмотреть и изучить все ключевые факторы, в частности, меры безопасности, которые будут реализованы в школе, качество образовательного процесса, предлагаемого программами дистанционного обучения, и особенности социальной изоляции в стенах школы или высшего учебного заведения.

Определить, готов ли ребенок вернуться в школу

Если ребенок достаточно взрослый, чтобы самостоятельно взвесить все возможные риски и решить, насколько он готов вернуться за парту, то стоит поинтересоваться его мнением. Многие школьники переживают относительно того, что они пропускают регулярные ежедневные контакты с друзьями и учителями, именно поэтому они предпочитают традиционные модели обучения.

В подавляющем большинстве случаев школьники выражают желание вернуться в свой класс, за школьную парту. Однако некоторые учащиеся беспокоятся относительно того, как они смогут вернуться за парты в условиях пандемии коронавируса.

Если вас волнует вопрос безопасности обучения и вы боитесь заражения вирусом, то стоит обратиться за профессиональной помощью к психологам.

Иметь запасной план

Если вы решили снова отправить своего ребенка в школу, то обязательно нужно иметь запасной план, если осенью снова введут карантин. Если хотите оставить его дома на дистанционном обучении, то нужно решить, как вы будете помогать ему с уроками, когда придется вернуться на работу. Наличие хорошо продуманных планов поможет вам уменьшить беспокойство за ребенка и помочь ему с обучением.

Быть в курсе прав ребенка

Нужно ознакомиться с правилами, а также правами и законами вашей страны и города, касающимися прогулов и отсутствия в школе в период пандемии.

Если ваш ребенок не вернется в школу, когда она снова откроется, то важно понять, насколько допустимо продолжать дистанционное обучение. Рассмотрите, как организовать обучение в онлайн-варианте и что для этого требуется. Эти вопросы нужно решить до начала учебного года.

Активно управлять своим эмоциональным здоровьем

Нужно практиковать уход за собой. В этом поможет медитация, физические упражнения, йога, достаточный сон. Важно понимать разницу между нормальным беспокойством и переживанием, которое проблематично.

Если вы слишком сильно беспокоитесь или не можете контролировать свои опасения относительно возвращения ребенка в школу, стоит обратиться за помощью к психологу. То, как вы справляетесь со своей тревогой, влияет на эмоциональное здоровье и благополучие вашего ребенка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, стоит ли отправлять ребенка в школу или можно продолжить дистанционное обучение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.