73 россиянки в возрасте от 50 до 60 в прошлом пандемическом году стали мамами

Рождение детей с помощью экстракорпорального оплодотворения - не просто новый раздел в медицине или новые технологические достижения. Это новая эпоха! Это уникальный и часто единственный шанс для некоторых семей иметь долгожданного и желанного ребенка. Женщины за 40 и старше, невзирая на риски, все чаще обращаются в клиники ЭКО, желая познать радость позднего материнства. Даже пандемия коронавируса, охватившая весь мир и внесшая серьезные, а иногда и беспрецедентные коррективы в нашу жизнь, не повлияла на количество приемов репродуктологов.

Сколько россиянок в возрасте 50+ стали мамами в прошлом году

COVID-19 поразил нашу планету, и мир перестроился под новые реалии. В 2020 году многие пациенты с хроническими заболеваниями были отодвинуты на задний план, больничные палаты заполнили больные коронавирусом. Людям с другими диагнозами врачи не отказывали только в экстренных случаях. Но репродуктологи ЭКО-клиник продолжили работать с теми же нагрузками, у них пациентов меньше не стало. И дело даже не в деньгах, а в том, что время работает против зрелых женщин, планирующих забеременеть с помощью экстракорпорального оплодотворения. Возрастные мамы должны спешить.

Поэтому 2020 год для репродуктологов оказался продуктивным: всего с помощью ЭКО на свет появилось 364 ребенка, а 73 россиянки в возрасте от 50 до 60 лет впервые стали мамами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы одобряете ЭКО для женщин в возрасте 50+?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Да!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.