Капсулы для стирки нужно прятать. По мнению доктора Комаровского, они могут быть опасны для детей

Многие современные хозяйки пользуются капсулами для стирки. Эта продукция считается удобной и эффективной. Однако она представляет серьезную опасность для детей. Знаменитый педиатр Евгений Комаровский объяснил родителям, почему капсулы надо прятать. И рассказал о том, как проявляется отравление средством для стирки.

Рекомендации специалиста

Знаменитый блогер, ведущий и педиатр Евгений Комаровский поделился с подисчиками новыми советами. По словам врача, хозяйкам следует прятать капсулы для стирки от детей. Малыши нередко пробуют это средство. В результате у них происходит интоксикация, которая требует срочного оказания медицинской помощи. В результате таких отравлений каждые 60 минут родители малышей обращаются к врачам. Самый опасный возраст - 1-2 года. По словам медика, 36 процентов случаев болезни связаны с тем, что родители оставили капсулы вне контейнера.

Комаровский утверждает, что госпитализация необходима ребенку при наличии следующих симптомов:

  1. Затрудненное дыхание.
  2. Приступы рвоты.
  3. Жжение и раздражение глаз.
  4. Ухудшение работы органов зрения.
  5. Обморочное состояние.

По словам Комаровского, родителям следует обращаться за медицинской помощью вне зависимости от интенствности проявления симптомов интоксикации у ребенка. Самостоятельно лечить отравление капсулами для стирки крайне нежелательно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у ваших детей случались отравления бытовой химией?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.