Центробанк планирует запустить переводы денег за границу по номеру телефона через Систему быстрых платежей (СБП)

Возможности Системы быстрых платежей будут расширять. В скором времени россияне смогут переводить деньги на счет получателя через СБП даже за границу. Достаточно только указать номер телефона получателя. Информацию о расширении возможностей СБП сообщила сотрудница Центробанка Алла Бакина.

Новость

Сначала к СБП планируют подключить Белоруссию. Эксперты отмечают, что перевести деньги гражданам РБ по номеру телефона удастся уже в середине 2022 года. Позже возможность для перевода средств расширят. Россияне и белорусы смогут перевести средства с карты на карту.

В дальнейшем к созданной системе планируют подключать банки Евразийского экономического союза. Помимо России и Белоруссии в объединение также входят Киргизия, Армения и Казахстан.

Эксперты отмечают, что проводить операции удастся только в российских рублях. По мнению ряда аналитиков, это существенно увеличит интерес к национальной валюте России и повысит ее значимость в других странах. Не стоит также забывать и про возможности экспорта платежных услуг.

В будущем СБП ждет серьезное реформирование. С помощью указанной системы удастся также переводить средства в пользу государства (касается оплаты налогов и штрафов).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пользуетесь Системой быстрых платежей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.