Instagram тестирует новый инструмент под названием Reels с функциями, подобными TikTok

Instagram запустил новый инструмент редактирования и обмена видеороликами в Бразилии, который копирует некоторые из самых известных функций TikTok. Как сообщают TechCrunch и Variety, инструмент называется Reels и доступен как на iOS, так и на Android. Там нет ни слова о том, будет ли он запущен в других странах, но это, безусловно, вероятно, если инструмент будет успешным.

Новый инструмент

С помощью барабанов пользователи могут записывать 15-секундные видеоролики, регулировать их скорость, настраивать музыку или заимствовать аудио из других видеороликов, аналогично функции “дуэт” в TikTok. Люди могут делиться ими в своих историях, отправлять их через DMs или публиковать в новом разделе вкладки исследования Instagram под названием Top Reels. Компания надеется, что лучшие клипы станут вирусными.

Копирование TikTok так же, как Instagram скопировал Snapchat

Это похоже на умный способ для Instagram использовать свою существующую сеть пользователей, чтобы взять на себя TikTok. Facebook ранее пытался клонировать успех приложения с помощью автономного продукта под названием Lasso, но трудно создать базу пользователей с нуля. Instagram ранее имел большой успех с этой тактикой копирования функции signal Stories Snapchat в 2016 году.

Два способа делать одну и ту же вещь

Понятно, что Instagram пытается украсть thunder TikTok, но директор по управлению продуктами компании Робби Штейн сказал TechCrunch, что существует более одного способа сделать одну и ту же вещь. “Никакие два продукта не являются точно такими же, и в конце концов обмен видео с музыкой - это довольно универсальная идея, мы думаем, что все могут быть заинтересованы в ее использовании, - сказал Штейн. - Основное внимание было уделено тому, как сделать этот уникальный формат для нас.”

The Verge ранее сообщала, что новый инструмент может называться Scenes, после того как аналогичная функция была замечена Джейн Манчун Вонг, инженером-программистом, который сделал себе имя для обратного инженерного кода из Top Apps. Теперь кажется, что это действительно так.

Противостояние росту

Мы уже давно знаем, что Facebook очень стремится противостоять росту Tik Tok. Помимо запуска Lasso, Марк Цукерберг раскрыл амбиции компании в отношении китайского приложения в аудио, просочившегося на грань в октябре. Тогда Facebook CEO заявил, что Instagram, вероятно, придется привлечь к борьбе с новым выскочкой. ""Тик-ток" женился на короткометражном, захватывающем видео с обзором, - сказал Цукерберг. - Это почти как вкладка "исследовать", которую мы имеем в "Инстаграме"".

Сейчас, безусловно, хорошее время для конкурентов Tik Tok, чтобы наброситься (Google также, как сообщается, работает над своим собственным ответом). Приложение наблюдало огромный рост, но сталкивается с проблемами со стороны регуляторов, включая обзор национальной безопасности США. Для "Тик-Тока" часы тикают.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как считаете, есть ли у нового инструмента будущее?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
очередное абсолютно бесполезное приложение)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.