Джулия Робертс, Хью Джекман, Пенелопа Крус – звезды передают слово в своих аккаунтах в соцсетях экспертам здравоохранения

Коронавирус - самая обсуждаемая тема во всем мире, которая не оставила равнодушными никого. Знаменитости, за жизнью которых следит миллионная аудитория, решили не оставаться в стороне. Некоторые звезды передают свои аккаунты медицинским специалистам, чтобы те поделились с подписчиками селебритис информацией о борьбе с пандемией и методами защиты от инфекции.

Решение знаменитостей

Первыми принять участие в новой инициативе решили Хью Джекман и Джулия Робертс, а также 16-летняя актриса и модель Милли Бобби Браун. Вслед за ними инициативу поддержали Конни Бриттон, Сара Джессика Паркер, Пенелопа Крус, Дэвид Ойелоуо, Рита Уилсон, Джеймс Макэвой, Робин Райт.

Количество подписчиков Джулии Робертс и Хью Джекмана на двоих - более 37 миллионов человек. На "Инстаграм" знойной красавицы Пенелопы Крус подписано около 5,4 миллиона человек. Именно поэтому, если со страниц звезд медики будут передавать важную информацию о коронавирусе, она непременно будет воспринята широкой аудиторией.

Содержание бесед

Врачи расскажут поклонникам знаменитостей о том, как избежать заражения, поделятся последними новостями, связанными с поисками вакцины, а также особенностями жизни медиков, сражающихся с коронавирусом. Акцент планируется сделать на научные данные и факты. Будут рассмотрены вопросы недоступности медицины, невозможности жителей бедных африканских стран получать полноценную помощь.

Среди приглашенных экспертов будет доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в США.

Нестандартный метод - использование социальных сетей для передачи информации широкой аудитории - призван помочь борьбе с коронавирусной инфекцией, в которой важно личное участие каждого. Справиться с пандемией возможно лишь в том случае, если все мировое сообщество объединит усилия. Как отметил один из приглашенных экспертов, "никто из нас не будет в безопасности, пока все мы не окажемся защищены".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам идея звезд предоставить свои аккаунты медицинским специалистам для распространения информации о коронавирусе? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.