Стартап и собственная технологическая экосистема: в Сеуле 8,5 тысяч инновационных стартапов

Сеульская стартап-экосистема собирается взять на себя лидерство в мире технологий. В то время как большинство рынков по всему миру пострадали во время пандемии, растущая биотехнология Сеула смогла выйти в лидеры. И правительство Южной Кореи только стремится увеличить свой успех к концу 2022 года. В этой статье рассказывается о том, как будут достигаться эти амбициозные планы.

Правительственная поддержка

Мэр столицы Парк Вон в прошлом году объявил о своей цели сделать Сеул одним из 5 лучших городов для стартапов в мире. И это не просто планы. И правительство, и город вкладывают в развитие новых предприятий свои деньги. По данным Forbes, Южная Корея имеет самую высокую государственную поддержку на душу населения стартапов в мире. Между тем город Сеул планирует потратить 12 трлн крон (9,9 млрд долларов) венчурного капитала для стимулирования своей стартап-экономики.

Лидер по внедрению технологий

Южная Корея в целом (и Сеул в частности) является лидером в плане внедрения технологий. Страна имеет одно из самых быстрых интернет-соединений в мире. Более того, его большой пул пользователей смартфонов стремится и готов получить в свои руки новые инновационные идеи, что делает его отличным местом для тестирования пользователей.

По словам Тима Чэ, генерального партнера 500 Startups, одна из причин прочности его стартап-проекта заключается в том, что Сеул уже давно опережает всех с точки зрения внедрения технологий.

Чтобы еще больше укрепить технологические инновации, в прошлом году правительство снизило патентные сборы для стартапов и банков, которые предоставляют финансирование ИС для МСП. Все это является частью плана правительства по стимулированию инноваций путем устранения барьеров.

Сильный кадровый резерв

Одним из основных активов, который, безусловно, будет стимулировать толчок города к большим технологическим инновациям, является его кадровый резерв. По данным ОЭСР, Южная Корея имеет самый высокий в мире процент людей в возрасте от 24 до 35 лет, которые получили высшее образование и набрали чрезвычайно высокие баллы с точки зрения производительности по стандартизированным тестам. Только в Сеуле находится более 50 университетов.

Обилие талантов в городе является одной из его самых сильных сторон. Сеул – это великая экономика и великая держава с точки зрения производства инноваций, которые создают высокообразованные и амбициозные люди.

Усилия по созданию условий для иностранных предпринимателей

В прошлом одним из самых больших препятствий для развития городской стартап-сцены было привлечение иностранных предпринимателей. Сложные визовые процессы, бюрократические и языковые барьеры не позволяли развитию международных корпораций.

Чтобы привлечь больше иностранных стартапов, правительство с тех пор ввело новые правила, включая создание более простой визовой программы для стартапов (OASIS) и международной программы под названием K-Startup Grand Challenge. Такие изменения были именно тем, чего не хватало стране.

Однако есть еще ряд проблем, с которыми сталкиваются международные стартапы. Они рассматривают языковой барьер и сетевое взаимодействие как самую большую проблему. Прежде всего, все документы государственных учреждений написаны на корейском языке, поэтому для начала бизнеса иностранным компаниям необходимы южнокорейцы.

Чтобы сделать Южную Корею хорошим местом для начала бизнеса, правительство предлагает систему координаторов для поддержки стартапов в области виз, труда, людских ресурсов и систему стажировок для обучения их корейской культуре и бизнесу.

Кроме того, когда стартапы придут в Южную Корею, они будут иметь возможность встретиться с крупными местными компаниями, такими как Samsung, LG и многими другими, организуя сетевые мероприятия и демонстрационные дни для встречи с местными конгломератами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы интересуетесь новыми технологиями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.