Covid-собака может распознавать коронавирус у 250 человек в час: как проходят "экзамены" и обучение

Благодаря специально обученным собакам человек научился быстро диагностировать различные болезни, в том числе и некоторые типы онкологии. Именно поэтому, когда наблюдается дефицит экспресс-тестов на коронавирус, британские ученые задумались над тем, чтобы научить лабрадоров и кокер-спаниелей моментально распознавать, болен человек или нет.

Исследования и дрессировка

Британское правительство выделило полмиллиона фунтов стерлингов на финансирование испытаний, которые станут частью исследования возможных неинвазивных способов раннего обнаружения коронавируса. На данный момент отобрано 6 лабрадоров и кокер-спаниелей, которым будут предоставлены образцы запахов людей, зараженных COVID. Собаки должны в кратчайшие сроки научиться отличать инфицированных от здоровых.

Если испытания пройдут успешно, то одно животное сможет «сканировать» до 250 человек в минуту. После чего специалисты приступят к массовому обучению собак. которые позже будут задействованы повсеместно. Это позволит восстановить нормальную работу аэропортов, железнодорожных вокзалов и т. п.

Будем надеяться, что в ближайшее время собаки в очередной раз докажут свою значимость в жизни человека. Ведь именно благодаря им границы большинства стран мира надежно защищены от контрабанды и терроризма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как считаете, эксперимент закончится успехом или нет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.