На десять лет вперед: Nissan Z Proto задуман как первый спортивный автомобиль будущего: особенности и отличия от существующей модели

Автомобили будущего сегодня если и демонстрируются, то преимущественно в виде графических образов, концептов и далеких от серии прототипов. Причем большинство из них можно назвать инновационными лишь в части дизайна, поскольку заглядывать вперед на десятилетия в сфере развития, к примеру, силовых установок, дело весьма сомнительное.

Тем не менее, Nissan представляет спортивный автомобиль будущего, который станет обыденностью через 10 лет. Речь идет о «почти готовой к производству» версии Z Proto.

Мост в прошлое

Модель Nissan Z в ее стандартных исполнениях хорошо известна поклонникам марки. Есть даже немало коллекционеров, которые ищут ее редкие версии. Но последний серийный вариант 370Z был изменен еще в 2009 году и с тех пор не обновлялся.

И вот Nissan представляет версию модели, которая естественно могла бы существовать через 10 лет. У Z Proto есть немало заимствований от ранних версий Z, что видно по формам капота и фар, линиям кузова, решетке радиатора и прочих деталях, не говоря о стиле покраски.

Схожие черты можно найти и в салоне. Классику спортивных авто напомнит глубокое кресло. И еще интересная деталь – механическая коробка передач, которая все реже встречается даже в современных спорткарах, не говоря о предпосылках для будущего.

Отличия от стандарта

И все-таки, чем удивит спортивный автомобиль будущего Z Proto от Nissan?

Как ни странно, от возможного будущего с его невиданной технологичностью, функциональностью и скоростью в этой версии почти ничего нет. Главная особенность заключается в условном скрещивании классики спортивного стиля и современности. По большей части над Z Proto трудились историки дизайна модели Z, вернувшиеся к самой первой редакции автомобиля. Дань современности прослеживается в акцентах на тему кроссовера.

О силовой начинке известно только, что будет установлен двигатель V6 с турбонаддувом. Других подробностей об агрегате нет, но есть предположения о появлении электрической версии Z Proto.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете дизайн этого спорткара?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.