30 % сотрудников российских банков теперь всегда будут работать на удаленке

После локдауна многие банки готовы сотрудников перевести на удаленную работу. Безусловно, не всех. Это составит приблизительно 30 % работников. Единственное, нужно найти способы отдельного контроля над людьми, которые будут работать на удаленке. Некоторые банки уже на постоянной основе перевели часть своих сотрудников из офисов домой. К ним относятся "Райффайзенбанк", Сбербанк, Росбанк и МКБ.

Новый, но уже привычный формат

В принципе, работникам предлагают выбор: трудиться полностью дома или частично приходить в офис - например, несколько раз в неделю. Локдаун показал, что весомую часть работы действительно можно эффективно выполнять, не выходя из дома. К примеру "Райффайзенбанк" вполне адаптировал свою инфраструктуру под работу удаленно. Так что даже нанимать людей на работу и отправлять документы можно дистанционно.

Такую же систему уже давно используют в Росбанке. Здесь устроились на работу в онлайн-режиме более 250 человек. Количество вакансий от банков с постоянным форматом удаленки возросло почти в два раза. Это связано с тем, что бизнес-модели финансовых организаций становятся все более оцифрованными. Соответственно, банки имеют возможность расширять удаленное взаимодействие с клиентами и дистанционную работу в целом.

Так, в этом формате работают в основном специалисты по IT-технологиям, менеджеры банковских продуктов, консультанты и маркетологи.

В общем по России сегодня трудятся дистанционно около 3 млн граждан. Из этого числа около 180 тысяч - это сотрудники банков.

К такой тенденции присоединяются страховые организации. Они тоже частично переводят на удаленку своих сотрудников, причем предлагают в основном вечный формат дистанционной работы.

Очень многие российские компании предлагают смешанный формат: работа частично в офисе, а частично дистанционно. Таким образом банки и другие компании могут сэкономить на аренде помещений, а значит, перенаправить эти средства на техническое оснащение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к дистанционке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.