Acura RDX SH-AWD и Subaru Crosstrek: 10 лучших машин для зимних дорог

Совсем мало осталось до наступления зимы. Вождение по снегу представляет собой уникальную проблему, так как в этих условиях сцепление с дорогой гораздо хуже, чем, например, во время дождя. Опытный водитель знает, как тормозить раньше, быть более осторожным с применением дроссельной заслонки и соблюдать более длинные дистанции в пробках. Все это может иметь большое значение для предотвращения несчастного случая, но, естественно, некоторые автомобили лучше, чем другие, справляются с зимними условиями.

Acura RDX SH-AWD

Acura RDX является компактным роскошным кроссовером. Это премиум предложение от бренда Honda, которое было полностью переработано для 2019 года. Наиболее заметным изменением является включение системы полного привода Acura (SH-AWD) - системы, которой не было в предыдущей версии RDX второго поколения. Эта система SH-AWD может передавать до 70 % доступного крутящего момента на заднюю ось, где 100 % может быть отправлено на любое заднее колесо, в зависимости от условий.

Говоря простым языком, это означает в высшей степени уверенную управляемость в снежных условиях, поскольку автомобиль может направлять столько крутящего усилия, сколько необходимо для каждого заднего колеса в отдельности, чтобы помочь водителю при повороте. Так называемая «Интегрированная динамическая система» с выделенным режимом «Снег» делает RDX еще более искусным в борьбе с заносами, а передние и задние сиденья с подогревом и доступный подогрев рулевого колеса обеспечивают комфорт при любых условиях окружающей среды.

Dodge Charger AWD

Dodge Charger отлично подходит для круглогодичной ежедневной езды. С AWD доступны две различные модели Dodge Charger - 292-сильный SXT и 300-сильный GT, которые дают покупателям возможность выбирать, какой уровень оборудования они хотят и сколько они могут потратить. Сама система полного привода подает крутящий момент на передние колеса только тогда, когда этого требуют условия, в противном случае работа в режиме заднего хода обеспечивает превосходную эффективность.

Subaru Outback

Японский автопроизводитель стал чем-то вроде эксперта в сбалансированных, способных к полной нагрузке автомобилях, а кроссовер Subaru Outback среднего размера - потрясающий пример глубокого понимания компанией того, как конструировать такой автомобиль.

Как и все Subaru (за исключением спортивного автомобиля BRZ), Outback поставляется в стандартной комплектации с прославленной системой симметричного полного привода. Это дает Outback отличную тягу на большинстве рыхлых поверхностей, а минимальный дорожный просвет в 22,1 см затрудняет застревание.

Nissan Altima AWD

Nissan Altima имеет полный привод в качестве дополнительного оборудования, и это помогает сделать его претендентом на звание «лучшего автомобиля для езды по снегу».

Altima - это система полного привода, включающая заднюю ось только по мере необходимости. В остальное время он работает в режиме FWD. Более того, бесступенчатые автоматические трансмиссии уже давно стали основой линейки продуктов Nissan, а их приятная плавная подача мощности означает, что нет резких изменений крутящего момента колес.

Jeep Grand Cherokee AWD

Этот автомобиль сочетает в себе способность справляться с зимней погодой и комфорт по разумной цене. С 12-позиционным регулируемым сиденьем водителя, акустическим стеклом, а также с подогревом сидений и рулевого управления от базовой комплектации Laredo, Grand Cherokee - это невероятно уютная зимняя поездка, как вы могли бы попросить. Соедините это с преимуществами AWD и гладкой пневматической подвеской Quadra-Lift, и у вас никогда не будет причин бояться метели.

Volvo V90 Cross Country

Репутация Volvo в отношении безопасности легендарна, но столь же легендарна ее склонность выпускать одни из лучших экологически чистых автомобилей на планете. Volvo V90 Cross Country является идеальным примером, со стандартным AWD, поднятым клиренсом, а также просторным кузовом типа универсал. Дорожный просвет автомобиля – 21 см. Volvo Cars называет Cross Country «автомобилем, рассчитанным на все дороги и любую погоду.

BMW 3-й серии xDrive

Вопрос о том, можно ли сказать, что BMW по- прежнему является «совершенной машиной для вождения», является предметом споров. Но, по крайней мере, инженерное мастерство немецкого автопроизводителя и фанатичная одержимость балансом веса приводят к появлению некоторых очень хороших автомобилей.

Соедините это с полной системой полного привода xDrive от BMW в автомобиле среднего размера, и вы получите подходящую машину для езды по снегу: BMW 3-Series xDrive. Как и современные, высокотехнологичные системы полного привода, xDrive от BMW превосходен, по умолчанию поддерживает небольшой задний уклон для хорошей маневренности и использует электронику для изменения переднего/заднего крутящего момента в зависимости от условий вождения.

Subaru Crosstrek

Subaru Crosstrek впервые появился в 2013 году, его называли улучшенной версией Impreza хэтчбек. Это не так плохо; Impreza - маневренный, отзывчивый автомобиль, а внушительный клиренс в 22,1 см только увеличивает его полезность на снегу и других неровных поверхностях. Стоит также упомянуть традиционную безопасность Subaru, поскольку Symmetrical AWD и Brake Assist входят в стандартную комплектацию всех автомобилей.

Audi A4 Allroad Quattro

Audi была в числе первых мировых автопроизводителей, которые внедрили полный привод в своих дорожных автомобилях, особенно для преимущества трансмиссии для зимнего вождения.

Audi A4 Allroad Quattro - отличный автомобиль для поездок по снегу. Основанный на универсале A4 Avant, A4 Allroad - это еще один «внедорожник», отличающийся стандартным полным приводом, увеличенной высотой и даже более широкой колеей, чем у стандартной A4. Стандартная адаптивная демпфирующая подвеска и выбор режима движения с режимом Offroad делают A4 Allroad еще более подходящим для управления в неблагоприятных зимних условиях, в то время как стандартные передние сиденья с подогревом, трехзонный климат-контроль, а также задние сиденья с подогревом и подогрев руля сохраняют уют.

Toyota Rav4 AWD

Тойота RAV4 была полностью переделана для 2018 года, с полным приводом она может стать отличным автомобилем для зимы. Комплектация Adventure и Limited оснащена системой полного привода с крутящим моментом, способной передавать больший или меньший крутящий момент на каждое заднее колесо в зависимости от условий.

Результат - отличная, внушающая уверенность динамика движения на снегу. Существует также универсальная ручка, которая позволяет вам подключать трансмиссию для любых условий, с которыми вы сталкиваетесь.

Какая из этих машин вам нравится больше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.