Пуленепробиваемый Audi RS7 претендует на звание самой быстрой бронированной машины в мире

Бронированный автомобиль, вероятно, не то, что вы обычно ассоциируете с высокими скоростями, но одна компания пытается доказать, что это не закономерность. AddArmor из Вайоминга оснастил Audi RS7 специальными внутренними панелями и баллистическим стеклом, чтобы создать, как говорят, самый быстрый броневик в мире, но с множеством других хитростей.

Описание модели

Пакет брони на AddArmor APR RS7 состоит из поликарбонатных панелей кузова и баллистического стекла со слоями поликарбоната, которые, как утверждается, в 10 раз прочнее баллистической стали и весят на 60 процентов меньше. AddArmor говорит, что это должно обеспечить защиту от систематических ударов тупыми предметами, такими как летучие мыши и шлакоблоки, а когда дело касается огневой мощи, броня способна остановить выстрел.

Все это добавляет около 200 фунтов (90 кг) к RS7, что было компенсировано специальным пакетом производительности: автомобиль обладает 760 л. с. и 1085 Нм крутящего момента, а также разгоняется от 0 до 96,5 км/ч за 2,9 секунды.

Заявление производителя

Максимальная скорость, тем не менее, указана как 202 миль/ч (325 км / ч), и автомобиль работает на шинах Pirelli P Zero Run Flat, которые, очевидно, могут продолжать движение в течение 30 миль (48 км) даже после многократной стрельбы из приводной винтовки.

Комментарий президента компании - изготовителя

AddArmor, создавая Audi RS7, использовал специальные внутренние панели и стекло, чтобы произвести модель совершенного нового уровня защиты. «С помощью нового AddArmor APR RS7 мы хотели продемонстрировать, как сегодняшняя технология бронирования позволяет водителям выбирать автомобили из широкого спектра вариантов, которые обычно не связаны с бронированными транспортными средствами», - говорит президент AddArmour Джефф Энген.

«Общий бронированный вес AddArmor APR RS7 составляет не более 200 фунтов (91 кг). Этот небольшой вес позволяет красиво бронировать даже спортивные машины и электромобили без ущерба для их производительности или дальности проезда».

Преимущества автомобиля

Функции безопасности также не являются пассивными. В комплект AddArmor APR RS7 входят звуковой сигнал, сирена на 120 децибел, дверные ручки с электрическим током и диспенсеры для баллончиков.

Кроме того, в передний бампер встроен барьер для защиты от столкновений, а сзади - сверхъяркая система освещения, позволяющая временно ослепить противника.

А в багажнике спрятан набор биометрических оружейных стоек для штурмовых винтовок и пистолетов. На борту AddArmor APR RS7 также есть системы глушения дронов и ночного видения на 360 градусов, противогазы и воздушные баки на случай химической атаки, и то, что компания называет консьерж-сервисом Global 911.

Суперкрутая машина

Это похоже на частную службу реагирования на чрезвычайные ситуации, где сотрудники в командном центре следят за состоянием здоровья пассажиров через их телефоны и маяки, встроенные в автомобиль, и принимают меры, если что-то кажется неправильным.

AddArmor APR RS7 доступен к продаже уже сейчас, его стоимость на данный момент оценивается в 205 000 долларов США. Поэтому все, чьи желания совпадают с материальными возможностями, могут стать счастливыми обладателями уникального транспортного средства, которое претендует на звание самой быстрой бронированной машины в мире.

Какие характеристика автомобиля впечатлили вас больше других?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.