Сюрприз для международного рынка от Hyundai: компания разрабатывает гоночный электрокар

У Hyundai нет такой богатой истории автоспорта, как у многих его соперников, но корейский автопроизводитель надеется наверстать упущенное. На Франкфуртском автосалоне в 2019 году Hyundai представит свой первый полностью электрический гоночный автомобиль. Подробности об автомобиле и о том, в каких гонках он будет участвовать, пока держатся в секрете.

Возможности электромобиля

По словам Андреа Адамо, директора команды Hyundai Motorsport, это обещает стать новой главой для компании, естественным продолжением ее деятельности в области автоспорта, которая тесно связана с текущими тенденциями и инновациями в автомобильной промышленности в целом.

Неясно, где именно будет участвовать электромобиль Hyundai, но для этого есть только несколько потенциальных мест. Формула Е в настоящее время является самой громкой гоночной серией, она уже включена в список производителей на предстоящий сезон. Однако недавняя продажа команды Niro может предоставить возможность для Hyundai. Формула E также планирует запустить гонки серии внедорожных автомобилей под названием Extreme E, также в разработке электрическая серия Rallycross под названием Projekt E.

Новый проект автопроизводителя

Hyundai может построить свой электрический гоночный автомобиль как одноразовый, похожий на Volkswagen ID R. Этот автомобиль был построен для Pikes Peak International Hill Climb, где в 2018 году он побил общий рекорд. Затем VW взял ID R на знаменитую гоночную трассу Нюрбургринг в Германии, где гонщик установил рекорд круга для электромобилей. Hyundai может попытаться оспорить эти рекорды или поставить свои в других гонках.

Как и в случае дорожных автомобилей, электрификация в гонках становится все более распространенным явлением. В дополнение к полностью электрическим гонкам на нынешних автомобилях Формулы-1 используются гибридные силовые агрегаты, а IndyCar планирует использовать гибриды в 2022 году. Это может помочь в разработке технологии для использования в будущих дорожных автомобилях, но на данный момент она служит ценным маркетинговым инструментом, так как автопроизводители хотят продать больше гибридов и электрокаров.

Hyundai начал участвовать в гонках d Чемпионате мира по ралли (WRC) в 1999 году, но его результаты оставались относительно скромными до запуска их нынешнего мотоспортивного подразделения в 2012 году. Hyundai по-прежнему участвует в гонках WRC, но также добавил гоночные версии i30 N и Veloster N.

Электрический гоночный автомобиль будет построен в Альценау, Германия, где базируется гоночное подразделение Hyundai. Таким образом, презентация автомобиля пройдет 10 сентября на автосалоне во Франкфурте.

Каковы, на ваш взгляд, возможные перспективы гоночных электромобилей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.