Общий обзор всех концепт-каров, представленных на CES-2020: компании удивили посетителей своими новыми автомобилями

Накануне в Лас-Вегасе прошла выставка технологий CES-2020, на которой крупнейшие компании в области технологий представили свое видение автомобилей будущего. Всех их объединила одна мысль: транспорт непременно должен работать на электричестве. Краткий фотообзор новинок представлен в данной статье.

Мода на автомобилестроение

В последнее время создавать электромобили становится все более популярным решением среди крупных компаний. После успеха смартфона как мегапродукта маркетологи начали поиски другого устройства, которое есть у всех, но может быть кардинально модернизировано. После успеха Tesla стало ясно, что этим устройством оказалась машина.

Усилия компаний выходят далеко за рамки внедрения новых датчиков или систем для автомобилей "без водителя". В этом году на выставке представили множество ярких вариантов дизайна для новых машин.

Honda

Японская компания "Хонда" не теряет своей популярности и старается следовать трендам. На прошедшей выставке в Вегасе она представила концепт электромобиля, чем-то напоминающего луковицу.

Машина оказалась похожа на багги и содержит минимум интерфейса для управления. У нее нет педалей или полноценного руля: все заменяется диском управления, который будет откликаться на действия водителя, только если сочтет их безопасными.

В компании "Хонда" убеждены: в будущем доверять управление людям будет нерационально. Они рассчитывают, что следующие поколения водителей не будут заинтересованы в вождении как таковом, а обучаться и тратить свое время - не захотят тем более. Подтвердятся ли прогнозы японского гиганта - покажет время.

Ford

Иного мнения придерживаются американцы из компании "Форд". Их изобретение трудно назвать инновационным, да и сами маркетологи признаются, что старались создать конкурента для Tesla Model Y.

Сделать электромобиль на основе знаменитой модели Mustang оказалось отличной идеей в плане продаж. Уже сейчас жители США заказали все доступные 10000 экземпляров.

Sony

Ранее не замеченная в производстве машин, компания Sony решили идти в ногу со временем и заново "изобрести себя", представив публике электромобиль Vision S. Он оборудован всеми новейшими датчиками безопасности, а также содержит современную систему развлечения.

Насколько целесообразно размещать панорамный экран рядом с приборной панелью, решит спрос на рынке. Полагаем, что публика, скорее, удивилась не автомобилю, а факту его изобретения Sony, крайне успешной на рынке развлечений и мультимедиа.

Toyota

Легенда японского рынка представила футуристичный концепт под названием LQ Level 4. Машина также заточена под автоматическое управление, которое навязывают японские производители.

Помогать в вождении будет встроенный искусственный интеллект по имени Юи. Доверять ему свою жизнь или нет - вопрос для потенциальных покупателей. На данный момент водители не намерены отказываться от своего законного права управлять автомобилем полностью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из этих автомобилей приобрели бы вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.