Футуристический мерседес и другие интересные автоновинки, представленные на выставке CES

Представления о новых технологиях и инновациях меняются постоянно, расширяя понимание самой сущности прогресса. Это наглядно продемонстрировала выставка электронных устройств CES 2020, где были предложены вниманию посетителей не просто высокотехнологичные, а поражающие воображение гаджеты. При этом отдельный пласт впечатляющих новинок продемонстрировали автопроизводители. Эта сфера по-прежнему впитывает в себя прогрессивную электронную технику, предлагая новый уровень удобства и безопасности своим клиентам. О самых ярких автоновинках CES 2020 будет рассказано ниже.

Audi AI: ME

Данный концепт давно на слуху в автомобильном сообществе. Анонсы, казалось бы, обещали невероятные характеристики модели, и отчасти ожидания удалось оправдать.

Компания постаралась поднять планку автономности машины, реализовать систему энергоснабжения в соответствии с последними технологическими решениями, обеспечить салон экологичной отделкой и внедрить инновационное программное обеспечение с очками виртуальной реальности и контроллером движения глаз.

BMW i3 Urban Suite

Баварские конструкторы решили в корне пересмотреть концепцию современного автомобиля. Вероятно, их вдохновила популярность домиков на колесах для путешествий. Так или иначе, на базе компактного электрокара компания реализовала комфортабельный салон для одного пользователя. Предусматривается сиденье водителя и заднее кресло со столиком и настольной лампой, что намекает на возможность эксплуатации авто как гостиничного номера.

Mercedes Vision AVTR

Еще один крупный немецкий производитель решил впечатлить публику CES необычным взглядом на будущее индустрии. Впрочем, на этот раз речь идет о дизайнерских новшествах, и не обычных, а вдохновленных фильмом «Аватар» Джеймса Кэмерона. Электрический концепт Vision AVTR вовсе лишен руля, но зато всюду имеет подсветку. Немало впечатляющего и во внешнем дизайне, что выражается в сферических дисках, стеклянных дверях и закрылках нестандартной формы.

Впечатляет новинка от Mercedes и функционалом с системой управления нового поколения. Как предполагается, основное взаимодействие водителя с электрокаром будет происходить на тактильном уровне с помощью биометрических сенсорных элементов.

Hyundai Uber Air Taxi

Идея инновационных такси привлекает многих автопроизводителей, старающихся предлагать для коммерческого транспорта более широкие возможности автономии. В свою очередь, южнокорейские разработчики Hyundai решили пойти по другому пути развития, создав воздушное такси Uber Air Taxi. Модель напоминает комбинацию вертолета и огромного дрона, а ее вместимость составляет до четырех пассажиров.

Land Rover Dual E-Sim

Новая версия Defender выйдет с улучшенными коммуникационными возможностями. Специалисты Land Rover проделали огромную работу над внедрением двух модемов на базе модулей LTE с привязкой к бортовому программному обеспечению. Использовать данный функционал можно будет в развлекательных целях, для обслуживания автомобиля, получения контента, управления штатными системами и т. д. Комплекс Dual E-Sim с технологией SOTA может постоянно находиться в режиме активности, но даже это никак не повлияет на работу остальных базовых устройств, которые также требуют подключения к сети.

Fisker Ocean

Конкурент Tesla Model Y, но с большим акцентом на внедорожные качества. Электрокар Ocean обеспечен солнечными элементами питания, потенциала которых при ясной погоде может хватить на преодоление расстояния в 1600 км. Еще одной конструкционной особенностью кроссовера является возможность опустить одновременно заднее стекло, боковые окна и люк, включив режим California.

Toyota Woven City

Наиболее грандиозный проект был представлен на выставке японской компанией Toyota. Производитель не стал ограничиваться концептуальными моделями автомобилей и продемонстрировал амбициозную идею целого города с развитой инфраструктурой будущего под названием Woven City. Разумеется, основные свойства проекта были ориентированы на интересы автомобилистов. Woven City представляется как благоприятная среда для эксплуатации робототехники, беспилотных автомобилей и разнообразных систем на базе искусственного интеллекта.

Но не только транспортная техника волновала авторов проекта. Они также предложили свою концепцию системы энергоснабжения Woven City. В частности специалисты Toyota сконструировали платформу питания городской инфраструктуры на водородных топливных элементах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая новинка вас впечатлила больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.