Новинка с уникальным двигателем: компания из Шри-Ланки разработала свой первый электрический суперкар Vega EVX

География электромобильного транспорта все время расширяется и уже не ограничивается только Китаем, Европой и США. Другие страны тоже присоединяются к процессу. Недавно о намерении выпустить свой собственный электромобиль заявила Турция. Теперь аналогичная новость пришла из Шри-Ланки.

Особенности электромобиля

Компания Vega Innovations из Шри-Ланки разработала свою первую модель электрических автомобилей, которую продемонстрируют на весеннем автосалоне в Женеве. Это будет полноприводный суперкар Vega EVX. Заявленный запас хода составляет 240 километров, что по современным меркам совсем немного. Энергия будет поступать от литий-железо-фосфатной батареи, оснащенной жидкостным охлаждением. Автомобиль сможет разогнаться до 96 км/ч за 4 секунды.

Как утверждают разработчики, в Vega EVX будет применено большое количество инновационных технологий. Это касается программного обеспечения, системы контроля электропитания, компоновки аккумулирующих ток ячеек и специальных алгоритмов силовой установки.

Новый электрокар будет оснащен системой полуавтономного вождения, которая будет включать в себя распознавание дорожных знаков, пешеходов и дорожной полосы.

Автомобиль был анонсирован еще в 2015 году, что говорит о длительном периоде разработки и подготовки к производству.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовы купить себе такую машину?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.