В Mercedes-Benz придумали новый сегмент автомобилей: спортивный внедорожник Mercedes-Maybach SUL Daimler поступил в производство

Немецкий автогигант Mercedes-Benz собирается удивить публику автомобилем, который может открыть новый сегмент на рынке. Пополнен будет и без того расширенный класс внедорожников, но в этот раз и вовсе не обычной моделью. Речь идет о Mercedes-Maybach SUL Daimler – роскошном седане с приподнятым клиренсом.

Практичная роскошь

Нельзя сказать, что новинка совсем не знакома автомобильной общественности. Пару лет назад появился концепт Vision Ultimate Luxury. Тогда он позиционировался как роскошный во многом экспериментальный внедорожник с ярким дизайном.

По мере развития концепции модель переросла в Sports Utility Limousine. Теперь это утилитарный внедорожник с теми же претензиями к роскошному стилю.

Очевидно, что ставка дается на практическую полезность за счет расширения внутреннего пространства.

Подобные решения действительно не часто встречаются в современном автомобилестроении, если не учитывать практические достоинства такого рода просто крупных внедорожников и кроссоверов.

Но и переоценивать Mercedes-Maybach SUL Daimler как некий спортивный внедорожный универсал не стоит, поскольку остаются вопросы относительно его ходовых качеств.

Силовая основа

Изначальная версия Vision Ultimate Luxury представлялась как электромобиль, причем довольно мощный – на четырех электромоторах. Не исключено и появление нескольких аккумуляторных трансмиссий. Вопрос лишь в том, как мощная силовая основа повлияет на управляемость необычной конструкции кузова.

Как бы то ни было, а Mercedes удалось во время перенасыщения авторынка различными моделями и их вариациями предложить кое-что принципиально новое.

Насколько будет успешной разработка, покажет время, но сегодня не та ситуация, когда в принципе заполняться должен любой пустующий сегмент.

Когда в BMW вывели на рынок внедорожник-купе X6, сразу несколько факторов способствовали быстрому росту конкуренции в этой узкой нише. Но в данном случае аналогичное поведение со стороны других участников рынка с предложениями альтернативных SUL пока не очевидно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась данная модель?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.