Новый Volkswagen Polo, который стал лифтбеком, получил опциональный пакет "Спорт" и в январе следующего года появится на российском рынке

Volkswagen не оставляет без внимания модель Polo, периодически внося коррективы в ее семейство. Эксперименты со спортивной версией GT не удались из-за низкого спроса, но желание развивать довольно популярную модель в динамической стилистике никуда не делось. В новом поколении Polo станет лифтбеком с опциональным пакетом «Спорт». Россияне смогут его приобрести в январе 2021 года.

Внешнее оформление

Автомобиль получит спойлер на пятой двери, обновленную радиаторную решетку, двухцветные колеса на 16 дюймов, тонировку на задних стеклах, черный окрас корпусов зеркал и др. Дополнительно за определенную сумму можно будет получить и черное оформление крыши.

Новшества салона

В передние рельефные кресла автомобиля будут встроены новые подголовники, двери и панель получат вставки красного цвета, а пороги с педалями обзаведутся металлическими накладками. Акцент на черный цвет будет присутствовать и внутри Polo, что проявится в обивке салона. Ожидается и особая оплетка рулевого колеса. Опционально также обещается подогрев сидений.

Данный вариант будет доступен в нескольких комплектациях, среди которых Status, Respect и Exclusive. Скорее всего, ограничений по совмещению с силовыми агрегатами и коробками передач не будет. Для нового Volkswagen Polo предложат атмосферный двигатель на 110 л. с. и турбированный агрегат на 125 л. с. Из коробок передач для этой версии будут доступны семиступенчатый «робот» DSG и шестидиапазонная «автоматика».

Спортивные доработки носят преимущественно стилистический характер. Из конструктивных заметных доработок можно выделить разве что дисковые задние тормоза. Но, несмотря на поверхностный характер спортивного тюнинг-пакета, производитель указывает на его уникальность именно для данного сегмента.

Компания Volkswagen планирует начать производство новинки в декабре, а первые автомобили поступят на рынок в начале зимы 2021 года. Что ж, осталось ждать совсем не долго.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете данное предложение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.