Спортивный с виду и экологичный автомобиль Luca создан студентами Нидерландов из переработанного мусора. Фото

Спортивная на вид малютка с породистыми чертами «Порше» и «Жука» собрана нидерландскими студентами из переработанных отходов. В крафтовом автомобиле Luca собраны новейшие достижения в области экологичного транспорта. А еще он симпатичный.

Мусор-кар

Члены студенческой команды благотворительного общества TU/ecomotive из Технологического университета Эйндховена представили электромобиль Luca собственной сборки. Он почти полностью сделан из переработанных отходов, значительная часть которых была выловлена ​​в море. По аналогии с мускул-карами из 1960-х его вполне можно назвать мусор-каром из 2020-го.

Жители планеты производят в среднем 2,1 миллиарда тонн отходов в год. Члены команды Eindhoven TU/ecomotive хотели продемонстрировать способ, которым эти отходы могут быть повторно использованы. Он оказался более чем удачным.

До ужаса сексуальный

По словам участницы проекта Лизы ван Эттен, она и не предполагала, что экологически чистые технологии могут быть такими сексуальными. Трудно не согласиться, взирая на миленький авто, напоминающий спорткар.

Команда начала работу над проектом Luca в феврале 2019-го, представив к концу года дизайн и чертежи. Коронавирус не помешал энтузиастам менее чем через год собрать революционный автомобиль.

Особенности конструкции

Кузов и детали, не относящиеся к механизмам, изготовлены из льняного волокна и переработанного пластика. В основном использовались ПЭТ-бутылки, выловленные в океане. А также АБС-пластик, который применяется во многих потребительских товарах, включая игрушки и телевизоры.

Окна также сделаны из переработанных материалов. Вторсырье использовано для отделки интерьера автомобиля, обивки сидений и изготовления центральной консоли.

Технические характеристики

Luca чрезвычайно легкий. Весит он всего 360 кг без батарей, что вдвое меньше, чем у других подобных автомобилей. Малый вес позволяет мотору разгонять болид до 90 км/час, а больше в городе и не требуется.

Машина приводится в действие двумя электродвигателями, установленными на задних колесах. При полной зарядке она может проехать 220 километров.

Кстати, это не первый автопроект, разработанный командой. До «Луки» были «Иса», «Нова», «Лина» и «Ноа». Электромобили оснащены новейшими технологиями, обеспечивающими не только экологичность, но также эффективность и безопасность. Инновационным видится использование растений для изготовления кузова и деталей конструкции.

Глядя на машину и не скажешь, что она выполнена из растительных остатков и мусора.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас восхитил малыш «Лука»?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.