Смелый дизайн: Acura раскрыла подробности о кроссовере MDX нового поколения Acura MDX Prototype

Acura TLX 2021 года стала новым направлением в дизайне. Теперь Acura готова к трансформации своего бренда, ведь у нее выходит прототип MDX. Эта инновационная разработка предвосхищает новую версию четвертого поколения самого продаваемого трехрядного внедорожника данной марки, обладающего смелым новым оформлением, роскошным интерьером и передовыми технологиями.

И да, впервые в истории бренда Acura в производство также поступит высокопроизводительный внедорожник MDX Type S. Давайте более подробно разберемся в том, чего стоит ждать от нового кроссовера.

Новый кроссовер MDX

Новый MDX будет представлять флагманскую модель, которая ориентирована на производительность и высокую технологичность.

"Мы знали, что нам нужно сделать что-то более эмоциональное и производительное. Этот новый MDX впитал в себя последние 20 лет успеха нашего бренда. Новое поколение Acura поставит нас на еще более сильные позиции на рынке", - заявил вице-президент и директор бренда Acura Джон Икеда.

Оснащение кроссовера

Работающий на жидком углероде, новый MDX намного лучше, чем его предшественник. Он уникален благодаря вертикальной решетке радиатора, длинному скульптурному капоту и более низкому и широкому корпусу. Расстояние между стойкой и передней осью в нем увеличивается на шесть сантиметров.

У него также есть в арсенале светодиодные фары и задние фонари. Не обошли стороной этот кроссовер и светодиодные дневные ходовые огни, заимствованные у гоночного автомобиля Acura ARX-05.

53-сантиметровые колеса служат прекрасной опорой для кузова. В новом кроссовере улучшено пространство кабины и грузоподъемность.

Кабина автомобиля

Внутри разместилась премиальная кабина, которая имеет более вертикальную приборную панель, и она отделана высококачественными роскошными материалами, включая дерево с открытыми порами, полированный алюминий и мягкую на ощупь кожу.

На приборную панель и рулевое колесо нанесено покрытие оттенка черного дерева, она также выполнена из светлой орхидейной кожи с французскими стежками. Новые спортивные сиденья с 16-позиционной регулировкой мощности выглядят весьма элегантно. Они оформлены контрастной строчкой и кантом, а также оснащены функцией массажа. Благодаря более широкому корпусу прототип MDX имеет больше места для ног во всех рядах, поэтому в данном автомобиле вполне есть где разместиться пассажирам.

Панорамная стеклянная крыша пропускает естественный свет в кабину кроссовера. Помимо этого, в ночное время суток экспозиция в автомобиле может быть откорректирована с помощью 27 различных схем освещения. Все датчики заменены настраиваемым цифровым дисплеем, а информационно-развлекательная система отображается на широком центральном сенсорном экране. Для меломанов прототип MDX оснащен аудиосистемой премиум-класса с 25 динамиками и 22 каналами мощностью более 1000 Вт.

Система безопасности

Новые стандартные средства обеспечения безопасности включают в себя улучшенное смягчение выезда с дороги, новую систему помощи в пробках и инновационное управление торможением на низкой скорости.

Технология подушек безопасности нового поколения обеспечивает защиту при различных лобовых столкновениях. Правда, эта опция является стандартной для всех новых моделей MDX.

Полный привод

Система полного привода в автомобилях Acura уже давно является лучшим выбором для автолюбителей. Благодаря ей новый кроссовер оснащен функцией, которая повышает его управляемость на сухой дороге, а кроме того, обеспечивает отличное вождение во время любых погодных условий.

Регулярно направляя мощность двигателя согласно распределению веса, доступной тяге и иным условиям (или, другими словами, производя «векторизацию тяги»), встроенная в MDX система обеспечивает плавное переключение мощности и удивительно высокую маневренность. Как заявляют разработчики, ощущение, которое создается такой высокопроизводительной системой, даже трудно сравнить со стандартной системой полного привода.

А что под капотом?

Под капотом нового поколения MDX будет работать 3,5-литровый двигатель V6 в паре с десятиступенчатой автоматической коробкой передач. Наряду с этим новый MDX Type S получит 3-литровый турбированный V6, производящий примерно 355 лошадиных сил, что делает его самым мощным двигателем, когда-либо предлагавшимся во внедорожниках Acura. Питание будет подаваться на новую систему SH-AWD Acura во всех моделях MDX Type S.

Как объявили разработчики, новый Acura MDX поступит в продажу в США в начале 2021 года, а затем летом выйдет модель MDX Type S.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам импонирует такой смелый дизайн нового кроссовера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.