Продолжить борьбу с конкурентами: Mercedes планирует выпустить три совершенно новых электромобиля

Следующие двенадцать месяцев будут чрезвычайно загруженными для Mercedes-Benz. Немецкий автопроизводитель не только должен продолжить борьбу со своими отечественными конкурентами Audi и BMW, но также намеревается выпустить три совершенно новых электромобиля. Одним из них станет его новый флагман, EQS размера S-класса. Серийный автомобиль EQS, построенный на совершенно новой индивидуально разработанной архитектуре, будет довольно сильно напоминать потрясающую концепцию 2019 года.

В борьбе с конкурентами

Mercedes также обещает, что серийный EQS будет иметь запас хода до 435 миль в соответствии с рейтингами WLTP. Только что анонсированная Tesla Model S Plaid должна иметь пробег в 520 миль. Ожидайте, что Mercedes и другие конкуренты Tesla обратят внимание и отреагируют соответствующим образом.

Mercedes планирует использовать новую архитектуру для поддержки дополнительных моделей с аккумуляторной батареей, таких как еще один будущий седан EQE, хотя и меньшего размера.

Третьей моделью, использующей эту платформу, станет внедорожник EQS, полноразмерная альтернатива уже поступившему в продажу внедорожнику Mercedes EQC среднего размера. На этой фотографии показаны все три новые модели EQ, которые проходят тестирование.

Mercedes также заявляет, что производство EQA, полностью электрической версии чрезвычайно популярного GLA, начнется в конце этого года. В настоящее время EQS проходит все финальные испытания в закрытом помещении и на открытом воздухе.

В Скандинавии проходят испытания шасси и трансмиссии – на полигонах, дорогах общего пользования и даже на трассе Nardo Ring в Италии и Нюрбургринге в Германии. Испытания в жаркую погоду проходят в Южной Африке и Южной Европе.

«EQS уже накопил гораздо больше двух миллионов испытательных километров», – говорит Кристоф Старзински, вице-президент программы «Архитектура электромобилей».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересуетесь новинками автомобилестроения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.