Экологически чистые материалы в салоне: Skoda запустила в серийное производство электрокар ENYAQ iV

Компания Skoda запустила конвейер по созданию ENYAQ iV - новой модели электрических автомобилей. Экологически чистый транспорт позволит существенно сократить загрязнение атмосферы, а водители смогут сэкономить немалую сумму на топливных расходах.

Первые шаги

Представители Skoda уже достаточно давно говорили о необходимости выпуска электрических моделей автомобилей, как об одном из главных средств сокращения вредных выбросов в атмосферу. От слов концерн постепенно перешел к делу, развернув на мощностях собственного завода в Млада-Болеславе сборку новой модели ENYAQ iV. Автомобили будут производиться на стандартных конвейерах. Планируется в год создавать до 350 транспортных средств.

Данный электрокар был создан на базе МЕВ и построен Volkswagen Group за пределами собственного завода. У Volkswagen есть собственные электрические модели, которые собираются в Цвикау, однако имеющихся там мощностей не хватает. Именно поэтому производство ENYAQ iV было перенесено в город Млада-Болеслав. Примечательно, что постройка новых заводов, способных создавать электрические автомобили на территории Европы, не планируется обоими концернами вплоть до 2022 года.

Новая линия

Изначально на заводе в Млада-Болеславе не было подходящей производственной линии, где можно было бы собирать электромашины. Именно поэтому при возникновении потребности руководству пришлось задуматься о реорганизации.

После длительных обсуждений было принято решение не менять полностью существующую схему производства, а лишь подвергнуть ее небольшим изменениям.

ENYAQ iV будет производиться на той же самой линии, где сейчас создаются модели серии Octavia и Karoq. Сотрудники, работающие на данных конвейерах, используют их для создания транспортных средств с двумя разными конструктивными комплектами от Volkswagen.

Руководство Skoda опубликовало пресс-релиз запуска новой серии электрокаров, отметив, что на переоборудование мощностей завода ушло более 30 миллионов евро.

Базовая цена

Один из членов совета директоров Skoda по производству и логистике в интервью заметил, что новая модель – это полностью электрический автомобиль. Так было задумано изначально. Михаэль Оэльеклаус утверждает, что создание нового внедорожника потребовало совершенно иного подхода, поэтому по всему заводу были установлены специальные тепловизоры, способные выявить перегрев оборудования и просигнализировать об этом.

В дальнейшем планируется существенно увеличить число производимых автомобилей. Чешская компания представит достаточно широкий спектр моделей с различными аккумуляторами и приводами. Планируется, что базовая комплектация ENYAQ iV будет стоить порядка 39 тысяч евро (около 3,5 миллионов рублей).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы стать владельцем электромобиля?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.