Tesla сделает автострахование рекордно дешевым: компания планирует создать свой собственный сервис доставки

Компания Tesla известна тем, что разрабатывает технологии и выталкивает их на рынок еще до того, как весь остальной мир успевает подумать об этом. Взять хотя бы систему автопилотирования, которая сделала настоящую революцию в мире такси. Однако в этом случае реализовать коммерческую идею помешала череда фатальных аварий, связанных с неправильным использованием.

RideShare

Теперь Tesla нацелилась на то, чтобы превзойти всю остальную часть рынка с помощью автономного сервиса RideShare. В нем будут связаны воедино такие гиганты, как Ford, Uber, Gett и другие компании. Tesla собирается запустить этот проект уже в этом году. Кроме того, как сообщает Electrek Now, компания собирается сделать собственную автостраховку для того, чтобы покрыть возможные повреждения имущества.

Эта деталь может стать главным ключом к успеху нового сервиса, поскольку автомобили будут предоставляться в основном частными владельцами. Каждый человек, имеющий транспортное средство, подходящее под требования, сможет зарегистрироваться в RideShare и получать деньги за то время, пока его машиной пользуются другие. Это революционный подход, который до этого не рискнула воплотить ни одна компания. Основная причина такого упущения заключается в небрежном отношении клиентов к арендуемым машинам - они часто ломаются и бывают в плохом состоянии, из-за чего владельцы не рискуют «одалживать» их.

Выход из ситуации

Соответственно, чтобы покрыть все возможные расходы автовладельцев, принимающих учатие в RideShare, компании нужна бы была дорогая страховка. Тогда в Tesla решили, что проще создать подобный продукт самостоятельно, что они, в общем-то, и сделали.

Генеральный директор Илон Маск объяснил во время телефонного интервью, что высокие тарифы страховых компаний объясняются во многом тем, что они не обладают полноценной информацией о водителях и машинах. «Это очень плохой механизм обратной связи с точки зрения страховых тарифов», - отметил он. Получается, что клиенты переплачивают в несколько десятков раз только для того, чтобы покрыть возможный ущерб. Tesla же, по словам Маска, наоборот, будет обладать полной и подробной информацией в режиме реального времени. «Это фундаментальное информационное преимущество, которого нет у других страховых компаний», - отметил он.

Выгода

Пока что неизвестно, когда автострахование станет доступным для широкой аудитории. Однако уже на данном этапе ясно, что страховки у Tesla обойдутся примерно на 30% дешевле, чем в среднем по рынку. Ну а проект RideShare и вовсе сможет создать революцию в мире такси и каршеринга, сделав из множества конкурирующих компаний один сервис.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели иметь доступ к такому сервису?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.