Прощание со старой эрой: художник представил, как будет выглядеть последнее авто Bugatti La Finale на двигателе внутреннего сгорания

Французская компания "Бугатти" производит автомобили, которые считаются самыми быстрыми на планете. В 2019 году их разработка смогла преодолеть рубеж в 490 км в час. Этот автомобиль называется Bugatti Chiron Super Sport 300+. Он оснащен 8-литровым четырехцилиндровым двигателем W16. Его ресурса хватает на десять лет, а то и на более долгий срок. Мощность двигателя составляет 1480 лошадиных сил и 1180 оборотов.

Планы компании на ближайшие годы

"Бугатти" не собирается отказаться от обычных двигателей внутреннего сгорания. Однако руководство предполагает, что настанет время, когда будут преобладать автомобили с электрическими трансмиссиями. Графический дизайнер Серкан Будур создал несколько рендеров, на которых представил свое видение перспективных электромобилей.

В результате, получилась стильная машина черного цвета и футуристической формы. Она вызывает ассоциации с реквизитом для съемок какого-нибудь фантастического фильма.

Интересный проект

Этот проект получил название "Бугатти-Финале". Его задумка заключается в том, чтобы прославить наследие этого автопроизводителя и продемонстрировать подвеску, поперечные рычаги и карданный вал. У автомобилей этого типа необычная подковообразная решетка.

Можно заметить, что у автомобиля огромные колеса необычной формы. Их внешний вид вызывает ассоциации с мотором самолета.

У нового "Бугатти" будет низкая посадка, крупные двери, большое лобовое стекло и форма, которое позволяет развивать максимальную скорость.

Детали автомобиля

В проекте предусмотрена стеклянная панель. Такой шаг позволяет продемонстрировать двигатель. Для этого автомобиля он предусмотрен W-образный и 12-цилиндровый.

Дизайн задней части напоминает капюшон от модели "Рояле-41", которую разработал Этторе Бугатти. Он был братом основателя компании, которая появилась в 1909 году, то есть накануне Первой мировой войны. В данный момент она является не итальянской, а французской. Ее штаб-квартира расположена в регионе Эльзас на востоке Франции,в городе Мольсеме. Сейчас она выпускает легковые автомобили класса люкс и гиперкары.

У машины двухцветная окраска, а дизайн колес вдохновлен культовой моделью Bugatti Type 57 SC Atlantic. Новая модель относится к классу купе. Тираж серии "Широн Супер Спорт 300+" составит всего 30 экземпляров. Своеобразным прощанием с прошедшим годом и определенной вехой в истории компании стал выпуск 200-го гиперкара "Широн". Модели компании могут разгоняться до 100 км/ч за 2,4 секунды.

Одной из лучших моделей 2020 года является Bugatti Centodieci. Стоимость некоторых автомобилей, например la Voiture Noire, превышает 1,2 млрд рублей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой у вас любимый автомобиль премиум-класса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.