Это Mercedes AMG GLB 45: как будет выглядеть новое авто - первый взгляд на патентные эскизы

Mercedes AMG GLB 35 до настоящего времени являлся самой мощной версией малолитражки GLB. Авто имеет 306 лошадиных сил и двухлитровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами. Но у экспертов всегда были подозрения, что эта модель не является самой продвинутой и мощной. Они оказались правы. Совсем недавно создатели порадовали поклонников Mercedes новыми патентными эскизами.

Достоверная информация

GLB 45 уже был замечен на "шпионских снимках", но теперь мы можем еще лучше рассмотреть автомобиль благодаря эскизам, представленным Бюро по патентам и товарным знакам Соединенных Штатов Америки.

Чертежи новой модели были представлены Daimler AG, материнской компанией Mercedes-Benz, еще восьмого мая 2019 года, но были одобрены только девятого июня 2020 года.

Сорок пятая модель

Ни на одной из шести страниц с эскизами не упоминается название GLB 45, но, поскольку GLB 250 и GLB 35 уже выпущены, нет другой модели, которая могла бы быть именно такой, какую мы видим на рисунках. Изображения ясно показывают фирменную решетку Panamericana, доказывая, что это, по сути, автомобиль AMG.

Сзади четырехходовые выхлопные трубы ясно показывают, что это 45-я модель, а не меньшая 35-я, у которой всего две трубы. Остальная часть дизайна в целом похожа на GLB 35, но под каждой из фар видны более широкие охлаждающие каналы.

Изображения были представлены в черно-белом варианте. Но этого поклонникам было недостаточно, и они создали цветные эскизы на компьютере, которые попали в Сеть.

Посвящается всем любителям скорости

Мощность, скорее всего, будет поступать от того же 2,0-литрового четырехцилиндрового двигателя, который использовался в Mercedes-AMG GLA 45. Создатели порадовали тем, что будущей автомобиль будет иметь 382 лошадиные силы.

Более мощная версия этого же двигателя вырабатывает 421 лошадиную силу в CLA45 S, но пока что эта информация не была подтверждена проверенными и надежными источниками. Среди поклонников данной марки автомобиля ходят лишь слухи.

Мы ожидаем, что GLB 45 будет обладать такой же производительностью, что и GLA 45, который может разогнаться до 60 миль в час (96,5 километра) за 4,3 секунды на пути к максимальной скорости 155 миль (250 километров) в час.

Презентация потребителям нового авто ожидается в конце этого года, но эта информация также не подтверждена.

Остается догадываться только, что же будет дальше, и прогнозировать примерную дату представления новой версии AMG. Но можно сказать с уверенностью одно, такой мощный автомобиль будет стоит совсем недешево. Прогнозисты уже назвали ориентировочную стоимость, которая будет составлять около пяти миллионов рублей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотелось бы вам посмотреть вживую на такой автомобиль?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.