Выход на один модельный год раньше: компания FCA неожиданно объявила о выпуске в 2020-м Chrysler Pacifica AWD Launch Edition

В феврале этого года в Чикаго компания Chrysler официально подтвердила выход полноприводной модели Pacifica в 2021 году. Многие поклонники были шокированы этой новостью и решили с нетерпением ждать этого громкого события. Однако совсем недавно стало известно, что компания FCA неожиданно объявила о выпуске Chrysler Pacifica AWD Launch Edition уже в этом году. Автомобиль будет представлен публике значительно раньше, чем было запланировано ранее.

Разработка новинки от известного бренда

Недавно бренд объявил о выпуске нового Chrysler Pacifica AWD Launch Edition 2020 года. Новая модель Launch Edition будет представлена на суд публики на год раньше, чем планировалось. Эта новость очень сильно обрадовала поклонников и всех тех, кто любит скоростные и вездесущие авто.

Новая модель доступна только в комплектации Touring L, но с той же усовершенствованной трансмиссией AWD.

Комплектация авто

Тем не менее Chrysler не остановился на системе AWD, внося изменения в стиль S Appearance со значками Black Noise, включая значки крыльев Pacifica и Chrysler, а также уникальную эмблему Black Noise AWD. Автомобиль оснащен полностью черным салоном с 8,4-дюймовым информационно-развлекательным экраном Uconnect и модернизированными 18-дюймовыми колесами с новой темной отделкой Foreshadow. В черный цвет также окрашены:

  • рейлинги на крыше;
  • окантовка бокового остекления;
  • молдинги на передних дверях.

Изюминкой станут высококачественные шины известной марки Michelin Premier.

Еще одним отличием Chrysler Pacifica AWD Launch Edition являются:

  • блестящие черные "брови" фар ближнего света;
  • решетки радиатора;
  • обшивка салона из натуральных тканей;
  • молдинги на передних и задних дверях автомобиля.

Сама новая система полного привода минивэна, действительно, довольно продвинута, будучи единственной такой системой в своем классе, способной передавать до 100% силы доступного крутящего момента двигателя на заднюю ось. Такая функция понравится любителям как быстрой езды, так и аккуратным водителям. Это явление редко встречается среди полноприводных автомобилей с поперечной платформой.

Несколько главных преимуществ Chrysler Pacifica AWD Launch Edition

Автомобиль также имеет трехсекционный карданный вал, который отсоединяется от любой оси, когда система чувствует, что AWD не требуется. Это повышает эффективность за счет уменьшения массы вращения, когда Pacifica работает в режиме FWD.

Кроме того, Chrysler Pacifica AWD Launch Edition имеет возможность направить силу крутящего момента двигателя именно туда, где она больше всего необходима. Он оснащен дифференциальной системой с тормозной блокировкой, которая использует насосы ABS для перемещения отдельных колес при обнаружении чрезмерного проскальзывания, направляя дополнительный крутящий момент на противоположное колесо.

Чтобы справиться с дополнительной нагрузкой на тормоза, разработчики установили более крупные диски на 18-дюймовые колеса спереди и сзади, и модернизировали суппорты для лучшего отвода тепла.

Преимущество данной полноприводной версии состоит еще в том, что она отличается от своих аналогов специальным пакетом S Appearance. Истинные любители данной автомобильной марки оценят все превосходства этого комплекса.

Продажа автомобилей Chrysler Pacifica AWD Launch Edition начнется в третьем квартале этого года с рекомендованной стартовой ценой в 40 240 долларов США (почти три миллиона российских рублей). Дилеры уже сейчас принимают заказы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой марке автомобиля вы отдаете свое предпочтение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.