Забудьте о правом руле и знаке "инвалид": новые правила для водителей с 1 июля в России

С 1 июля 2020 года вступят в силу несколько нововведений, касающихся правил вождения. Все они имеют рутинный характер и ничего радикально не поменяют. Однако автолюбителям с ними, конечно, следует ознакомиться. Итак, что же это за новые правила?

Порядок медицинского освидетельствования

В случае получения или продления водительского удостоверения с 1 июля 2020 года могут понадобиться результаты дополнительных анализов. Все будет зависеть от решения врача нарколога.

Ввоз в страну праворульных машин

Автомобили категории М3 и М2, куда входят микроавтобусы, автобусы и специальная строительная техника, если они праворульные, не будут подлежать ввозу на территорию РФ. Что касается легковых праворульных авто, то их ввоз будет облагаться новыми таможенными пошлинами. Также ужесточаются правила, касающиеся безопасности автомобилей с правым рулем – потребуется приобретение технического сертификата. Все это приведет к удорожанию всех машин такого типа.

Лабораторная экспертиза

Отныне в случае внесения изменений в конструкцию автомобиля потребуется проведение специальной технической экспертизы. Пройти ее придется в том случае, если на машину установлено газовое оборудование, багажник и другие новые элементы конструкции.

Отмена знака «Инвалид»

С 1.07.2020 все автомобили с инвалидами (как в качестве водителя, так и пассажира) будут вноситься в специальный реестр. Знаки «Инвалид» отменяются.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как относитесь к подобным нововведениям лично вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.