Новый спойлер: GM создали прототип Chevrolet Corvette Stingray 2020 на 75 % напечатанный на 3D-принтере

Технологии 3D-печати физических предметов уже давно впечатляют своими возможностями применительно к сфере строительства. Теперь же и отрасль автомобилестроения на примере General Motors решила освоить новые подходы к производству и конструированию деталей. Компания разработала прототип Chevrolet Corvette Stingray 2020, который на 75 % был напечатан с помощью 3D-принтера.

Простор для экспериментов

Чем хороша 3D-печать для автомобилестроения, так это широкими возможностями для испытаний и моделирования.

Группы инженеров и дизайнеров могли всячески экспериментировать с разными деталями, оценивая их функциональность и практичность применения в целом. И разумеется, все это с минимальными расходами.

По словам представителей GM, 3D-печать позволила им за короткое время получать прототипы деталей, испытания которых в итоге дали возможность точечной «подгонки» нужного дизайна.

Кроме того, 3D-печать облегчила задачи расположения датчиков в автомобиле с учетом требований к эргономике с точки зрения водителя.

К сборке подключались роботы, которые за счет машинного обучения могли сами проводить оценку деталей, выбирая из множества вариантов.

То есть и процессы проектирования дизайна с конструкцией благодаря трехмерной печати обретают черты автоматизации.

Возможности будущего

GM продемонстрировала на своем прототипе лишь часть потенциала 3D-печати, который уже скоро может раскрыться в индустрии автомобилестроения до уровня повседневного практического применения.

Но специалисты концерна видят в технологии гораздо больше возможностей.

Например, они не исключают, что в будущем процесс разработки конструкции и дизайна автомобилей станет доступным и для самих потребителей.

Прямо в домашних условиях владелец 3D-принтера сможет смоделировать и изготовить нужную ему деталь, которая в дальнейшем отправится на завод и войдет в конструкцию его автомобиля.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите, что в будущем серийные автомобили станут производиться с помощью 3D-принтеров?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.