Выйдет быстрее, чем ожидалось: озвучена дата презентации модели Mercedes-AMG GT Black Series

Немецкий концерн Mercedes является одним из лидеров по производству спортивных суперкаров. И сейчас компания занимается разработкой высокопроизводительного гоночного автомобиля AMG GT Blach Series, дата выхода которого была назначена на второе полугодие 2021 года. Однако из-за распространения в Европе пандемии COVID-19 работы были приостановлены. Но, как на днях стало известно, он появится в продаже раньше запланированного срока. Представители пресс-службы уже озвучили официальную дату презентации, чем порадовали поклонников своей продукции.

Когда состоится долгожданный выход?

В одном авторитетном автомобильном блоге MB Passion Blog появилось сообщение, что несмотря на карантин и ограничительные меры некоторые заводы Mercedes возобновили свою работу. Поэтому суперкар будет представлен миру на ежегодной международной автомобильной выставке в автосалоне в китайском городе Чэнду ориентировочно в конце июля этого года.

Поводом для перенесения сроков стало то, что автоконцерн планирует запустить прием заявок на предзаказ. И если прогнозы оправдаются, то производство автомобилей начнется осенью 2020 года. Руководство компании появившуюся информацию не подтвердило, однако и опровержения ее не последовало.

Чего ждать от суперкара?

Фотографии и видеоролики опытных образцов стали появляться в сети еще осенью прошлого года. Поэтому конструкторы не только определились с техническими характеристиками и внешним видом, но и провели тест-драйв.

Точные данные держатся в секрете, но уже известно, что под капотом авто будет стоять модернизированный 4-литровый двигатель с турбонаддувом внутреннего сгорания V8 с электрическим усилением, способный выдавать около 700 "лошадок".

Таким образом, новая модель станет самым мощным суперкаром, который можно будет встретить на дорогах В ближайшие несколько лет.

За счет чего достигается высокая производительность?

При создании автомобиля инженерам пришлось изрядно потрудиться. Во-первых, был значительно усовершенствован силовой агрегат, а во-вторых, реализованы многочисленные механические решения, улучшающие аэродинамические характеристики.

Суперкар способен набрать первую сотню всего за три с половиной секунды, но при этом он сохраняет хорошую управляемость и курсовую устойчивость даже при движении на максимальной скорости.

Напоследок хотелось отметить, что каждый владелец автомобиля должен чувствовать себя в нем комфортно. А вот какой именно выбрать, это уже дело каждого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие марки автомобилей предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.