Сравнение стилей: BMW Concept iX3 VS концепт Audi Q4 Sportback e-tron

Немецкие автогиганты BMW и Audi практически на равных осваивают два популярных сегмента – внедорожный и электрический. И вот, пришло время оценить новые внедорожные электромобили этих марок, поскольку их ждет серьезная конкурентная борьба.

Подготовка к дебюту

Производители примерно в одно время ведут подготовку к выпуску моделей. BMW предложит iX3 на базе популярного электрокара в линейке марки, а конкуренты из Audi готовят к премьере Q4 Sportback e-tron. Внедорожники примерно схожих размеров, но при внимательном обзоре проявляется немало различий.

Разница в концепциях

Несмотря на утечки, пока еще доподлинно неизвестен дизайн iX3. Однако примерное представление о его внешнем виде можно составить и по концептуальной версии.

Образец Concept iX3 характеризуется традиционным стилем с квадратными формами. Можно сказать, типичный представитель класса внедорожников – во всяком случае, на фоне Q4 Sportback e-tron с его четкой линией крыши, больше напоминающей купе. В принципе есть гораздо больше общего у Q4 Sportback e-tron с iX4.

Audi предлагает более футуристическую и эмоциональную модель, которая словно открывает перед водителем двери будущего. Не в последней степени данная философия дизайна подкреплена технологиями электрификации.

Черты экстерьера

Общее впечатление от Sportback формируется благодаря изящным фарам и массивной решетке радиатора. У iX3 при всей его схожести с донором X3 тоже предусмотрена решетка уникальной конструкции и в целом более сглаженная нижняя передняя часть. Выглядит это решение тоже оригинально, но не совсем убедительно.

Внедорожник iX3 порадует владельцев немного нестандартным дизайном колес с синими вкраплениями на порогах, но к серьезным трансформациям с принципиальными изменениями в том или ином стиле эти решения едва ли можно отнести.

Выводы

По большому счету, явных и подходящих для всех потенциальных покупателей плюсов ни у одной из этих моделей нет. Конечно, в условиях сравнения между собой, поскольку в конкурентную борьбу включатся и вполне достойные третьи игроки.

Так или иначе, при определенных изначальных предпочтениях можно подойти и к преимуществам. BMW устроит тех, кому нравился вполне добротный дизайн X3. В новой интерпретации он был слегка изменен, но уж точно не в худшую сторону.

Особый разговор о Q4 Sportback e-tron. Разработчики этого дизайна во многом шли новым путем, хотя, конечно, от фирменных черт бренда Audi уйти не удалось, но это и ни к чему. Главное, что этот дизайн предлагает немало интересных эффектов. Другое дело, насколько каждый из них устроит конкретного клиента на фоне более спокойного и традиционного дизайна BMW.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой дизайн вам больше понравился?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.