Более мощный, чем базовый V6: 2021 гибрид Audi A7 оснащен аккумулятором от Tesla - Fighting Powertrain

С каждым годом по всему миру увеличивается спрос на электромобили. Чтобы не отставать от набирающего силу тренда, в начале 2019 года немецкий автомобильный концерн Audi представил новую линейку гибридных авто plug-in, состоящую из множества моделей. На мировой рынок будет поставляться только две из них — Q5 55 TFSI e SUV и A8 60 TFSI e.

Совсем недавно для США был анонсирован еще и A7 PHEV, который получился более мощным, чем базовая модель V6. Чем интересен этот автомобиль и какими техническими характеристиками он сможет похвастаться, будет подробно рассказано далее.

Силовой агрегат

Известно, что A7 собирается на базе 2-литрового 4-клапанного гибридного двигателя с турбонаддувом, способного выдавать 362 лошадиные силы при крутящем моменте 500 Нм. В тандеме с ним будет работать семиступенчатая автоматическая коробка передач S-Tronic с двойным сцеплением.

Эта модель получилась более мощной, чем базовая V6, даже несмотря на то, что последняя собирается на базе 3-литрового турбированного мотора. Ее динамические характеристики действительно поражают. До первой сотни авто способно разогнаться всего за 5,7 секунды.

Сколько A7 будет потреблять топлива и какими характеристиками будет обладать электродвигатель, сказать пока сложно, поскольку никакой официальной информации по этому поводу производитель не предоставлял. Но эксперты придерживаются мнения, что одного заряда будет хватать примерно на 42 километра при движении по трассе.

Комплектация

Базовый комплект А7 включает в себя внешний пакет S-Line, в который входят стильные передние и задние светодиодные фары HD Matrix, значки крыла и световые элементы на порогах дверей, автоматической системе контроля климата и виртуальной кабине с жидкокристаллическим дисплеем.

Стоимость

Цены на новые гибриды Audi находятся в пределах разумного. Автомобиль с максимальной комплектацией будет стоить 74 900 долларов, что всего на 550 условных единиц дороже, чем представители линейки с двигателями внутреннего сгорания.

Дополнительно покупателям предлагается приобрести отделку салона Prestige, за которую придется доплатить 5350 USD. С одной стороны, это кажется дорого, но за эти деньги вы получаете головной дисплей, мощные боковые двери с плавным закрытием и массажные кресла.

Если говорить в целом, то Audi A7 заслуживает внимания. При относительно невысокой стоимости вы получаете мощный автомобиль с хорошей комплектацией. Возможно, ему даже удастся немного потеснить на рынке электрокары от других брендов.

Но получится ли производителю прочно закрепиться в этом сегменте, покажет только время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие автомобили предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.