Honda Civic держит марку: вся линейка авто будет оснащаться только механической коробкой передач

Сохранение механической коробки передач в автомобиле все реже воспринимается как полноценный конкурентный вариант способа управления транспортом. Этот выбор производители оставляют или для консервативной части автомобилистов, или как имиджевую изюминку для ценителей «ручного» контроля.

Но в Honda пошли дальше и сделали МКПП вовсе единственным выбором для модели Civic 2020 во всех исполнениях.

Вопреки трендам

Японский производитель в 2018 году отметил, что коэффициент использования «механики» на Civic составляет 13,6%. В 2019 году процент был снижен до 9, но и он впечатляет.

Лучше всего концепцию «механической» КП в семействе раскрывает Civic Si. Это далеко не премиальный автомобиль, но для него «Хонда» всегда предусматривала достаточно мощный двигатель – агрегат на 1,5 л с турбонаддувом, вырабатывающий 205 л.с.

И с учетом этих данных логично предположить, что производитель хочет сохранить ощущения от использования механической коробки передач, агрегатированной с этим двигателем.

Все же данная комбинация наилучшим образом раскрывает тонкости процесса вождения.

Разнообразие версий

Дополнительно привлечь клиента поможет приличный выбор в линейке, что слегка компенсирует отсутствие вариантов применительно к коробке передач.

Например, Civic Si будет предлагаться в кузовах купе и седан. Сохранится и флагманский хэтчбек Type R тоже с мощным двигателем, для которого предусмотрена 6-ступенчатая «коробка».

В то же время Civic постепенно утрачивает популярность, поэтому сохранение МКПП можно рассматривать как своего рода акт уважения к приверженцам традиций.

Статистика показывает, что на рынке безусловно выигрывают версии с автоматической коробкой передач. О полноценной конкуренции с МКПП уже речи не идет. И даже крупные автопроизводители, которые могут себе позволить такие исключения для поклонников, все же отходят от старых технологий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую коробку передач предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.