Тюнеры из Wheelsandmore прокачали Ferrari Roma: авто получает обновление 700-HP и новые колеса

Премиальные автопроизводители по большей части проявляют осторожность при выходе за пределы наработанного ассортимента. У некоторых компаний и вовсе линейку формируют две-три модели, а остальное предложение представляют изредка появляющиеся модификации.

Бренд Ferrari тоже известен вполне определенными тематическими моделями наподобие 812 Superfast и F8 Tributo. Эти суперкары отражают истинный дух марки, который невозможно спутать даже с близкими конкурентами. Но что, если у поклонников Ferrari есть и несколько иные требования к внешнему виду и технической начинке? Компания уже продемонстрировала готовность к переменам на примере внедорожника Purosangue.

А теперь немецкие тюнеры Wheelsandmore показали, каким может быть более сдержанный и мощный Roma.

Внешние изменения

Обновление Ferrari Roma 700-HP не балует дизайнерскими изысками. По большому счету экстерьер был сохранен, но есть одно большое но. Дизайнеры Wheelsandmore предложили несколько вариантов колесных дисков на 21 и 22 дюйма.

Несмотря на отдельные стилистические особенности, конструкция всех вариантов отличается шестью сдвоенными спицами и основанием с хромированными шайбами по окружности. И сразу становится понятно, что к Ferrari эти колеса прямого отношения не имеют.

Мощностный потенциал

Собственно, главное обновление заключается в силовой добавке. Тюнеры снабдили модель новой выхлопной системой с конструкцией из нержавеющей стали. Управление ее клапанами осуществляется дистанционно, а увеличение мощности достигло 15 лошадиных сил. В качестве дополнительного эффекта достигнуто и особое звучание, больше напоминающее классические спорткары Ferrari без использования турбонаддува.

Кроме этого, в основе системы управления силовой установкой использовался новый модуль настройки, обеспечивающий мощность до 690 л. с. Особенность этого блока управления заключается в том, что он также отвечает за отдельные параметры безопасности. В частности, автоматика не наращивает показатели производительности до момента, пока агрегат не выйдет на режим работы в оптимальном температурном состоянии.

Стоимость обновления

Данный пакет тюнинга весьма привлекателен по своим функциональным качествам, но и стоит он недешево. В частности, колеса обойдутся минимум в 8600 долларов, а блок управления двигателем – в 3800 долларов.

Но на этом Wheelsandmore останавливаться не планирует. В будущих планах значится увеличение мощности с интеграцией новых элементов электронного управления. Также рассчитывают полностью переработать систему выхлопа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на ваш взгляд, эта доработка стоит своих денег?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.