Более агрессивные, спортивные пропорции: вместо Civic Coupe компания начнет выпуск новой Honda Prelude Vision

Весьма удачная модель Honda Civic радовала поклонников целой россыпью спортивных версий. Но времена меняются, и некоторым модификациям уже не помогут даже радикальные изменения. Как посчитали в компании, Civic Coupe должен будет прекратить существование. Однако на смену ему может прийти не менее достойный Prelude Vision, который пока существует в качестве концептуального образа.

Варианты будущего развития

Honda не может оставить пустующей нишу, в которой практически без конкурентов доминирует Toyota с ее спорткарами FT-1 Concept и Supra.

На то, как могут выглядеть альтернативные предложения от Honda, можно посмотреть на примерах визуализации художника в компьютерной графике Георгия Божкова.

В частности, он представил варианты современной модели Honda Prelude. Это версия Prelude Vision и Sparrow Coupe. Оба варианта, как видно, отличаются более агрессивным стилем, а также выраженными спортивными пропорциями. Но и между ними есть немало отличий.

Источники вдохновения

Prelude Vision в большей степени отражает дух современного гоночного авто, в то время как Sparrow скорее делает ставку на концепцию стильного купе.

Экстерьер Prelude и в классическом исполнении более резкий, что дает ему преимущество. В Sparrow преобладают округлые формы и в целом спокойный дизайн.

При этом источником вдохновения обеих версий можно с уверенностью назвать спорткары Toyota. Они же с большей вероятностью и станут базой для проработки характеристик будущей альтернативы от Honda.

Конечно, основное внимание будет уделено Supra, но не стоит забывать, что основополагающие черты и этой модели во многом происходили от FT1. Более того, и Nissan GT-R может оказать влияние на принятие окончательного решения о будущем Prelude Vision уже в реальном образце выпуска.

На позитивное решение относительно выпуска нового спорткара Honda намекает тот факт, что, помимо Civic Type R, компания не имеет достойных предложений в сегменте. Эксперты считают, что Prelude Vision вполне может занять свое место в этой нише вплоть до появления и гибридной версии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой версии вы бы отдали предпочтение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.