"Наш главный приоритет - это ликвидность": из-за материальных сложностей Bugatti отложит выпуск новой модели

Автомобильная компания Bugatti приняла трудное для себя решение по поводу выпуска новой модели машины. Из-за сокращения бюджета вследствие пандемии она была вынуждена менять планы. Недавно речь шла о возможном начале производства новой модели, которая должна была стать менее дорогой в сравнении с предшественниками. Но теперь ее выпуск был официально отложен, но не отменен.

Подробнее о событии

Как следует из автомобильных новостей Европы, из-за пандемии коронавируса компания Bugatti Volkswagen Group сократит финансирование своих проектов в целях экономии. Руководство поставило цель сохранить финансовую подушку как минимум до конца нынешнего года. И действительно, из-за резкого снижения продаж автомобилей по всему миру, и особенно в Европе, шиковать автопроизводителям не приходится. Восстановятся ли они в следующем году или нет, пока не известно.

Сейчас главным приоритетом компании стала ликвидность, а вопрос о сроках выпуска новой модели будет отложен в сторону. Об этом сообщил ее глава Стефан Винкельманн. Он сказал, что даже очень богатые покупатели, ориентирующиеся на их продукцию, в разной степени начинают экономить. Они могут быть не готовы тратить много денег на новый гиперкар, когда невозможно предсказать итог эпидемии. А пока они не готовы, они будут ездить на уже имеющихся у них авто.

Чем может стать новый автомобиль

Подробности машины пока не известны, однако в прошлом году Винкельман намекнул, что, вероятно, следующей моделью их компании будет электрический кроссовер с вместительностью до 4 человек. Его стоимость будет большой, но меньше, чем у предыдущей модели: от 0,5 до 1 млн. долларов. Однако это не помешает машине стать еще более роскошной и производительной.

Следует отметить, что выпуск автомобиля не отменяется, а он просто будет перенесен на более поздний срок, до более спокойных времен. Сейчас прототип тестируется в Южной Европе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы будете следить за новостями компании?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.