Honda зарегистрировала новую торговую марку Trailsport: скоро появятся новые прочные внедорожники

В сегменте внедорожников явное лидерство на сегодняшний день удерживают две марки – Jeep и Ford. Они же готовят обновления к 2021-му модельному году, рядом с которыми сложно поставить даже конкурентов от других именитых марок. Но не исключено, что в ближайшее время достойную конкуренцию условному Bronco Sport составит представитель Honda. Правда, выпущен он будет под новой маркой японского автогиганта – Trailsport.

Предполагается, что этот суббренд будет представлять нишу прочных внедорожников со спортивным акцентом, но не только.

Пересмотр модельного ряда

Вероятно, путем запуска нового товарного знака Honda планирует более точно обозначить свое представительство в нише внедорожников. Прежде за этот сегмент отвечала платформа Passport. Компания позиционировала модель как прочный среднеразмерный внедорожник. Теперь этот автомобиль, а также вариации наподобие Isuzu Rodeo вполне могут претендовать на получение отдельного шильдика Trailsport.

Расширенное представительство

В то же время Trailsport может поглотить и другие модели, тесно не связанные с бездорожьем или спортивной тематикой. Например, тот же Passport приходится близким родственником пикапу Honda Ridgeline. Практичность и утилитарность могут стать объединяющими характеристиками кроссоверов, пикапов и спортивных внедорожников фирмы.

Торговая марка Trailsport может пойти еще дальше, охватив также модели от субкомпакта HR-V до CR-V. Маркетинговое объединение транспортных средств в данном случае обуславливается и конструкционными особенностями наподобие поперечной трансмиссии с опциональной полноприводной системой.

Но для истинных поклонников бездорожья Trailsport придется внести и ряд принципиально важных дополнений. В их числе защита днища, усиленная обшивка кузова, колеса повышенной проходимости и увеличенный дорожный просвет с прочной подвеской.

В случае успешно реализованных модификаций Trailsport может основательно расширить позиции Honda на рынке внедорожных авто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на ваш взгляд, такое выделение отдельной марки для внедорожников себя оправдает?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.