В Сети появились шпионские снимки: Volkswagen запатентовал новый купе-кроссовер VW Tiguan X

Концерн Volkswagen продолжает практику эксплуатации успешных моделей во всех нишах, где это оправдано с точки зрения рыночной привлекательности. В данном случае это относится к популярному кроссоверу Tiguan. Весьма громко было анонсировано обновление «горячего» Tiguan R, а в будущем не исключено и появление гибридной модификации. Но теперь в Сети появились и шпионские фото запатентованного купе-кроссовера Tiguan X, который должен будет составить конкуренцию BMW X4.

Внешние особенности

В качестве донора использовалась удлиненная версия Tiguan – Allspace. При этом новинка получила более растянутую колесную базу.

Купе-кроссовер Tiguan обладает всеми отличительными качествами данного сегмента.

Автомобиль имеет разделительную наклонную линию крыши по типу фастбэк, задний диффузор с отражающей полосой, а также новую заднюю оптику.

Передняя часть с боковинами в основном дублирует базовый вариант модели.

Конструкция внедорожных купе по своей природе довольно специфическая и непрактичная, но, как показал пример того же BMW X4, и у нее есть немало поклонников. Это автовладельцы, которые готовы пожертвовать пассажирскими местами и грузовым пространством ради эффектного экстерьера.

Некоторые дополнительные новшества могут добавить и опциональные пакеты наподобие R-Line. Вообще, Tiguan X может стать прекрасной платформой для будущих экспериментов с наружными стилистическими эффектами прежде всего спортивной направленности.

Силовая начинка

О силовых качествах Tiguan X пока данных крайне мало, и, помимо дизайна, судить по большому счету не о чем. Тем не менее, моторная гамма с трансмиссиями может быть представлена и наработанными конфигурациями.

В частности, это может быть 2-литровый турбодвигатель с полноприводной системой 4Motion. Такая начинка обеспечивает работу стандартного кроссовера Tiguan. Мощность в случае применения этой конфигурации составит минимум 184 л.с.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете такой дизайн?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.