Завоевать рынок ультрароскоши: Bentley представил Flying Spur с 3D-панелями из дерева

Люксовые автопроизводители последнее время удивляют поклонников скорее не изысками в стиле и роскоши, а расширением своего представительства в новых нишах. Одни строят яхты, другие осваивают модный сегмент электрокаров, а третьи пытаются составить конкуренцию разработчикам суперкаров.

Но Bentley продолжает совершенствовать свое искусство в создании роскошных автомобилей. И в этот раз компании есть чем удивить самых взыскательных поклонников жанра. Британский производитель предложит седан Flying Spur с уникальной отделкой из деревянных вставок с 3D-эффектом.

Премиальный вариант

Flying Spur хорошо знаком ценителям люксовых авто представительского класса еще с 2005 года. Но с тех пор модель претерпела немало изменений.

Последнее же обновление 2019 года и вовсе подняло седан на новый уровень – во многом благодаря внесению современных качеств как в дизайн, так и в конструкционное исполнение. К тому же Flying Spur обрел совершенно новую платформу.

Модель подошла к новому модельному году с широким спектром преимуществ в виде новой отделки колес, полуанилиновой кожи на сиденьях и высокотехнологических функций по запросу нового времени.

Техническая новизна

Самым ярким штрихом в новом Flying Spur стала 3D-панель, представляющая собой деревянную вставку из американской вишни или американского ореха.

Причем сразу надо подчеркнуть, что речь идет о натуральном трехмерном эффекте, поскольку создатели отделки не используют технологию 3D-печати.

Более того, вставки изготавливаются практически вручную из цельных кусков древесины. Задача столяров заключается в формировании трехмерной поверхности с ромбовидной объемной текстурой. Мастер выполняет особую вырезку, задействуя для этой операции многоосевой станок с допуском 0,1 мм. То есть можно говорить о том, что детальность проработки «узора» на поверхности эквивалентна толщине человеческого волоса.

И понятно, что открытая текстура панелей не может оставаться без защиты. Для этого выполняется специальное покрытие лаком, который позволяет наслаждаться видом естественной фактуры древесины.

Благородный стиль

Этот ход со стороны Bentley интересен не только конструкционной новизной, но и стилистической направленностью. Марка, которая ассоциируется с бриллиантами и эксклюзивными материалами искусственного происхождения, в данном случае обращается к декоративному оформлению с помощью натуральной древесины.

В компании подчеркивают, что этот стиль может рассматриваться и как отсылка к отделке кожаной стеганой тканью в салоне этой же модели.

Не случайным был и выбор породы дерева для столь ответственной задачи. Как уже отмечалось, в отделке Flying Spur используется американская вишня или американский орех. Компания наладила поставки этой древесины из североамериканских лиственных лесов. При этом каждое дерево тщательно отбирается, как и обработанный пиломатериал. Например, полностью исключается сырье, в структуре которого содержится смола или сучки. Как считает производитель, особенно американский орех подходит под задачи такого рода отделки как по своим физическим качествам, так и по декоративной ценности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам эстетически нравится такая отделка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.