Заменит существующие модели C-Class: Mercedes-Benz выпустит новую модель CLE-class к 2023 году

Компания Mercedes готовит к выпуску новую модель, которая должна будет заменить представителей C-Class. Согласно планам производителя, новинкой станет CLE-Class, который появится уже в 2023 году. Модель будет во многом похожа на CL-Class и займет промежуточную позицию.

Пополнение в модельной линейке

Ситуация с охватом рыночных ниш в автомобильной отрасли со стороны Mercedes выглядит достаточно запутанной. Дело в том, что фирма имеет не только представительства практически во всех популярных категориях - от классических седанов до кроссоверов и горячих хэтчбеков, но регулярно стремится выпускать модификации наиболее успешных моделей.

Единственный пробел можно отнести к нише роскошных пикапов, что, пожалуй, можно оправдать отсутствием достаточного спроса на рынке. Тем не менее новая модель далека и от восполнения этого недостатка. Предположительно CLE-Class должен будет занять место между C-Class и E-Class – к слову, эти автомобили и вовсе покинут автопарк Mercedes.

Конструкционное исполнение

Как и обычные модели CL, новинка получит наклонную крышу в стиле купе, а длина ее составит 482 см. Mercedes CLE будет представлен в нескольких вариантах, среди которых купе и кабриолет. В качестве платформы для новинки подготовят базу MLA, которая предоставит возможности реализации заднеприводных и полноприводных конфигураций.

Моторная гамма

Для CLE будет предусмотрен новый мягко-гибридный турбодизельный двигатель с четырьмя цилиндрами объемом на 2 л. Коробка передач, вероятно, будет автоматической. Скорее всего, первое время гибридной силовой установкой снабжение модели и ограничится. Данное решение связано с общей стратегией производителя наращивать свое преимущество в сегменте электрифицированного транспорта.

На замену экологически чистым версиям E-Class компания также планирует выпустить соответствующие модификации кроссоверов EQA, EQB и EQE. Кроме того, в планах значится выпуск седана Vision EQS и электрического внедорожника как очередной версии EQC или EQE.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чего, на ваш взгляд, не хватает в линейке Mercedes?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.