Подушки безопасности для всех: новый Mercedes S-Class предложит первую в мире защиту для пассажиров на задних сиденьях

Компания Mercedes входит в ряд автопроизводителей, которые регулярно внедряют инновационные разработки в системы безопасности. В этот раз она предложила и вовсе удивительное решение – фронтальные подушки безопасности для пассажиров на задних рядах. Первым обладателем нового уровня защиты станет S-Class.

Нестандартный подход

Сразу возникает мысль о том, что же останавливало автопроизводителей от применения эир-бэгов для задних рядов? Все упирается в технические сложности с неочевидным положительным эффектом при срабатывании. Но в Mercedes, похоже, нашли оптимальный вариант воплощения этой идеи.

Причем в компании отмечают, что новая система может адаптироваться и под функцию защиты детей. И это уже действительно похоже на революцию в технологиях автомобильной безопасности.

Дополнительные средства защиты

Роскошный S-Class 2021 года получит не только подушки безопасности на заднем ряду, но и систему защиты с интеллектуальной поддержкой. В частности, технология PRE-SAFE Impulse Side будет использовать показания радиолокационных датчиков, фиксирующих возможность боковых ударов.

Более того, даже подвеска теперь будет работать на минимизацию ущерба для пассажиров. Система E-ACTIVE BODY CONTROL буквально уводит удар на самые жесткие части конструкции машины, сокращая таким образом риски получения травм.

Новый уровень комплексной системы безопасности от Mercedes уже мало кого удивляет. Особенно поклонники S-Class привыкли к новшествам от немецких инженеров, которые постоянно преподносят приятные сюрпризы. Не исключено, что эта же модель в ближайшие годы станет первым легковым автомобилем с подушками безопасности, которые в момент ударов будут разворачиваться со всех сторон по круговому принципу.

Конечно, и стоить подобные инновации в S-Class будут недешево, но со временем передовые технологии Mercedes обязательно перейдут и к моделям среднего, а затем и бюджетного уровня.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы добавили к такой системе безопасности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.