Задняя дверь с датчиком удара и другие улучшения: специальный выпуск 2021 Lexus NX 300h F Sport Black Line составит всего 1000 экземпляров

Японский автоконцерн Lexus анонсировал в следующем году выход ограниченной версии спортивных автомобилей NX 300h F Sport Black Line, созданной на базе IS 300 F Sport. Будет выпущено всего 1000 экземпляров, поэтому многих автолюбителей интересует вопрос о том, какие внешние улучшения и технические обновления получила эта модель, а также заслуживает ли внимания ожидаемая новинка. Об этом и о многом другом будет подробно рассказано далее.

Концепция

Сейчас стало очень модным создавать гибридные автомобили, поэтому многие производители уже выпустили несколько довольно неплохих моделей. Японцы решили не отставать от набирающей популярность тенденции и создать специальный выпуск Lexus NX F Sport.

Эта модель была разработана на базе NX Hybrid, переведенного в черную линейку и получившего множество улучшений. Это первый подобный опыт у производителя, поэтому окажется ли машина успешной, а также сможет ли она оправдать ожидания как конструкторов, так и потребителей, пока неизвестно.

Чем примечателен Lexus NX 300h F Sport Black Line?

По мнению экспертов, эта модель заслуживает внимания. Она будет доступна в одном из трех вариантов отделки, в числе которых есть и совершенно новая греческая.

Помимо этого, есть авто с кузовом обсидианового и белого цвета, но их стоимость по непонятным причинам будет немного выше. Стандартная версия будет доступна в продаже за 46 810 долларов.

Что касается технических улучшений, то они есть, и их немало. Под капотом новых моделей будет находиться 2-литровый четырехцилиндровый гибридный силовой агрегат мощностью 194 лошадиные силы. Помимо этого, задняя дверь будет оснащена датчиком удара, что существенно упрощает парковку.

И это в дополнение к уже имеющейся стандартной системе безопасности, которыми оснащены практически все автомобили Lexus.

В целом все получилось удобно, практично и стильно, поэтому автомобиль заслуживает внимания. Главное же заключается в том, чтобы успеть его приобрести, поскольку количество ограничено.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие автомобили предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.