Новая заднеприводная платформа: Mazda готовит еще один суперкроссовер - CX-50

Самый успешный кроссовер Mazda - CX-5 - может уступить место новой модели в своем сегменте. Об этом говорит тот факт, что компания подала патентное заявление на регистрацию товарного знака «CX-50». Как ожидается, это будет суперкроссовер с задним приводом и обновленной моторной гаммой.

Новая конфигурация

Модель CX-5 нынешнего поколения с 2017 года доказывает свою востребованность на рынке, но производитель намерен внести в нее капитальные изменения. Ее место может занять CX-50 с новой заднеприводной платформой и компоновкой двигателя, рассчитанной на продольное расположение.

Вероятно, это будут силовые агрегаты линейки Sky-Activ. Речь может идти о шестицилиндровом двигателе Sky-Activ-D объемом 3,3 л, а также о 3-литровом SkyActiv-X с гибридной системой напряжения в 48 Вольт.

Уровнем ниже расположится четырехцилиндровая версия Skyactiv-G на 2,5 л с мягкой гибридной системой мощностью 187 л. с. и турбированный вариант с силовым потенциалом на 226 л. с. Может появиться и дизельный двигатель объемом 2,2 л, но данное предложение будет ограничено на рынках.

Внешний облик

Существенные изменения произойдут и в экстерьере кроссовера. Mazda CX-50 обещает принять более стильные черты в духе купе с пониженной линией крыши. Появится новая светодиодная оптика, а переднюю часть сделают заостренной. В целом дизайн должен продолжить фирменную дизайнерскую философию Soul of Motion.

В то же время о полном отказе от CX-5 тоже говорить рано. Например, компактный паркетник CX-30 появился лишь как альтернатива между CX-3 и CX-5, однако он не вытеснил своего донора. С учетом тенденции общего дробления сегмента не исключено, что Mazda постарается сохранить широкий ассортимент кроссоверов разного типа, и в этом смысле оправдано продолжение выпуска CX-5.

Другое дело, что в случае сохранения текущей генерации модели производителю все же придется провести ее рестайлинг независимо от наличия в семействе CX-50 с его новым дизайном и технической архитектурой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к возможной замене CX-5 этой новинкой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.