Доступен в 9 конфигурациях: Electric Brands представили доступный модульный электрокар – минивэн будущего eBussy

Сегмент электрокаров благодаря усилиям передовых автогигантов активно растет и расширяется, также совершенствуясь в технологическом направлении. Но по большей части это касается легкового транспорта, особенно хэтчбеков, купе и спорткаров. При этом в Electric Brands решили внести свой вклад в развитие фургонов. Компания представила электрическую модель минивэна eBussy, которая также отличается модульностью.

Уникальное предложение

Немецкий производитель Electric Brands специализируется на разработке микроавтобусов, причем в элитных исполнениях. Но и для него текущая модель весьма необычна.

Фургон eBussy можно сравнивать с отдельными представителями электрической линейки Honda или же прямо с Camper Van от Volkswagen. Но есть у минивэна Electric Brands и одна особенность – это полностью модульный автомобиль.

Россыпь конфигураций

Модель eBussy выходит на рынок в 9 разных вариантах компоновки с обширными возможностями трансформации. Причем изменять можно и внутреннее обустройство, и саму конструкцию кузова.

Как отмечают в компании, eBussy можно будет превращать в пикап, внедорожник, туристический трейлер, универсал и даже в кабриолет. Другое дело, что изменения производятся в заводских условиях, и клиент получает лишь один из вариантов уже с ограниченными возможностями модификации в дальнейшем.

Функциональные возможности

Новинка от Electric Brands не только удивляет своими конструкционными способностями, но и рабочим функционалом. В стандартной версии минивэн поставляется с аккумуляторным блоком на 10 кВт/ч, что позволяет ему преодолевать расстояния до 200 км на одном заряде. Но при желании клиент может заказать конфигурацию с батареей 30 кВт/ч, которая увеличивает запас независимого хода до 600 км. Кстати, на этом же уровне конкурируют по дальности хода вполне легковые и даже спортивные электрокары.

Но и это еще не все. Производитель старался максимально реализовать возможности электрификации eBussy, поэтому энергетический потенциал аккумулятора дополняют солнечные панели, установленные на крыше. Прибавка может будет и небольшой, но принципиально значимой.

Внедорожные возможности

Разработчики отдельное внимание уделили эксплуатации модели в условиях бездорожья. Для этого режима езды была увеличен клиренс и предусмотрена система электронного полного привода. Мощность нарастить помог электромотор на 20 л.с. Но его главное преимущество в другом – крутящий момент агрегата составляет около 1000 Н∙м.

Вес eBussy варьируется всего от 450 до 600 кг в зависимости от комплектации, но это не помешает ему выдерживать нагрузки до 1000 кг.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы предпочли такой минивэн или обычный на традиционном двигателе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.