Станет самым дешевым вариантом с большим пробегом: началось пробное производство Tesla Y Long Range RWD

Tesla готовит дешевую версию Long Range Model Y с увеличенной дальностью хода на одном заряде. Это будет слегка оптимизированный электрокар с задним приводом, что и обусловит его ценовую доступность.

Выгодна альтернатива

Сегодня на рынке представлены два варианта электрического кроссовера Tesla Model Y – это версии Long Range и Performance с минимальным ценником 51 тыс. долларов. Компания уже планировала добавить этому семейству более доступную конфигурацию, которой могла стать Standard Range.

Однако из-за низкой дальности хода от нее решено было отказаться. Теперь же производитель реализует другие планы по расширению модельной линейки – за счет версии Long Range RWD.

В Tesla уже запустили процесс пробной сборки на мощностях линии GA4.

Главное преимущество

Изменение планов относительно включения в семейство Model Y дешевой версии имеет логичные основания. Пробег считается едва ли не главным параметром, по которым оцениваются электрокары. Илон Маск подчеркнул, что Long Range RWD продемонстрирует дальность хода около 500 км, что является впечатляющим показателем для внедорожника. У двух других версий пробег немного выше, но и стоят они дороже. Если же сравнивать со стандартной конфигурацией, которая так и не была поставлена на конвейер, то прирост составил 100 км.

Компания пока не раскрывает всех подробностей относительно ценовой политики применительно к Long Range RWD, но очевидно, что этот электрокар будет самым дешевым в семействе. При этом Маск намекнул, что его стоимость может составлять около 45 тыс. долларов.

С учетом того, что новинку уже собирают на заводе, можно ожидать и ее скорого появления на рынке. Как считает производитель, Long Range RWD может занять достойную позицию в ассортименте в качестве оптимального варианта для тех, кто хочет приобрести недорогой и практичный электрокроссовер. Впрочем, каким именно будет окончательное рыночное исполнение этой конфигурации, пока говорить рано. Известно, что рассматривается несколько образцов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к электрокарам этой фирмы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.