CR-Z может вернуться: Honda объявила о множестве изменений в своей линейке 2021 года

В Honda готовятся кардинально пересмотреть модельный ряд, что принесет несколько сюрпризов для поклонников марки. Вероятно, больше всего нововведения придутся по вкусу ценителям гибридных хэтчбеков. Компания планирует вернуть почти забытую модель CR-Z, которая так и не справилась со своей ролью преемника CR-X четыре года назад.

Возрождение в новом качестве

Довольно необычная модель гибридного хэтчбека CR-Z выпускалась в период с 2010 по 2016 г. Однако в то время она так и не завоевала доверие рынка и была снята с производства.

Теперь же на фоне грядущих изменений в модельной линейке с уходом купе Civic и хэтчбека Fit вполне можно ожидать добавления новинок. На то, что модельный ряд может быть расширен именно благодаря CR-Z, указывает недавно поданное заявление в Бюро патентов на регистрацию этого товарного знака со стороны Honda. Если это произойдет, то можно будет прямо говорить о замещении Fit.

Однако есть предположения, что CR-Z вернется совсем в другом качестве, чем раньше.

Смена трендов

По большому счету, в тот самый период - четыре года назад - возрастала мода на кроссоверы, что проявлялось в цифрах продаж. Модель CR-Z как хэтчбек закономерно не вызвала большого интереса тогда, но и сегодня в прежнем виде едва ли будет популярной.

И в этом случае было бы логичнее создать электрокроссовер на базе CR-V или HR-V. Это было бы вполне разумное решение - как предложение альтернативы обновленной Toyota Venza. Но поскольку речь идет о CR-Z, то направление изменений будет другим.

Наиболее вероятным шагом может стать разработка подобия Honda E в «заряженном» исполнении. Еще более ценным стало бы появление спортивных вариаций модели с приставками Si или Type R.

Кстати, отсутствие спортивного духа изначально отличало CR-Z от предшественников и могло стать одной из причин низкой популярности.

К 2021 модельному году Honda идет по пути сокращения количества выпускаемых моделей и отдельных версий. Как и многие другие производители, японская компания идет на этот шаг во многом ради сокращения расходов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каких моделей, на ваш взгляд, не хватает на авторынке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.