По всем вопросам обращайтесь к производителю: новый суперкар Lamborghini не сможет ездить по дорогам общего пользования

Новый суперкар компании Lamborghini, известный под названием Essenza SCV12, будет выпущен ограниченным числом экземпляров. Главной особенностью серии станет то, что на авто нельзя будет ездить по дорогам общего пользования. Все, что сможет сделать владелец – это полюбоваться на него в гараже или покататься на специальной гоночной трассе.

Подробнее о выпуске

На днях компания «Ламборгини» представила новый суперкар Essenza SCV12, который нельзя будет вывести на улицу просто так и поездить. После покупки машину будет рекомендовано оставить в специальном гараже, который располагается в штаб квартире компании. Кроме того, владелец будет иметь возможность смотреть на машину посредством вебкамеры, когда ему это захочется. Чтобы немного порулить, придется заказывать транспортировку машины на одну из гоночных трасс. Также компания может предоставить гонщика-профессионала, который поможет получить навыки управления такой машиной.

Всего будет выпущено только 40 подобных авто. В основном их уже зарезервировали, но некоторые еще доступны.

Особенности машины

Данная машина будет наделена рекордно мощным 6,3-литровым двигателем V12, аналогов которому в мире нет. Другая его особенность в том, что он не имеет каких-либо нагнетателей. Несмотря на это, его мощность составит 818 л. с. Однако в машине есть воздухозаборник, который при высокой скорости движения будет действовать в качестве нагнетателя.

В отличие от большинства автомобилей компании, данная модель является заднеприводной. У авто шестиступенчатая коробка передач. Все компоненты кузова при необходимости можно заменить.

Что касается безопасности, то модель не проектировалась с учетом мировых правил, созданных для безопасности дорожного движения. Видимо, поэтому его запрещено выпускать на обычные дороги. Однако владельцы смогут получить драйв от вождения самым мощным автомобилем в мире. Цена машины пока не разглашается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы приобрели бы такой автомобиль?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.