Ferrari Portofino обретает новое лицо: модель получила промежуточное обновление, которое еще скрывают (фото)

Модель Ferrari Portofino вышла в 2017 году на смену California T, и теперь ее освежили. Фотошпионами был замечен прототип новинки в ходе тестирования на улицах Маранелло. Обновленный суперкар испытывали в камуфляже, но некоторые интересные элементы можно было заметить.

Больше спортивного стиля

Изменениям подверглись бампер и фары. Были добавлены новшества в их дизайн, но еще больше перемен произошло в задней части, а между выхлопными трубами увеличился диффузор.

В подкапотном пространстве текущего Portofino скрывается 3,9-литровый агрегат V8 с двойным турбонаддувом на 591 л. с. Этот двигатель обеспечивает ускорение суперкара до «сотни» за 3,5 секунды, а максимальная скорость при этом достигает 318 км/ч.

Теперь же трансмиссия будет улучшена за счет обновленного двигателя V8 с тем же объемом и двумя турбинами. Этот же агрегат используется в Roma, генерируя 612 л. с.

Другое дело, что в Portofino как в суперкаре начального уровня мощность будет сокращена.

Автоматическая коробка передач также могла перейти новинке от Roma.

Изменения в интерьере

Пока производитель не делится снимками салона обновленного суперкара, но и в интерьере могли произойти изменения, намекающие на Roma. Например, это может касаться переработанной приборной панели.

Ожидать дебюта обновленной версии Portofino можно будет в 2021 году. На данный момент фейслифтинг примерил на себя только прототип суперкара, поэтому еще могут произойти и другие изменения.

В текущем году под маркой Ferrari появятся две новые модели. Предполагается, что это будет Spider-версия SF90 Stradale и хардкорный 812 GTO. К слову, мощность атмосферного двигателя во второй новинке была доведена до впечатляющих 850 л. с.

Что касается будущего модельной линейки Ferrari, то компания намечает серьезное ее расширение в ближайшие годы. Причем особое место там займут электрифицированные версии некоторых успешных моделей. Однако для обновления Portofino ни электрическая, ни гибридная версия с аккумулятором не предусматриваются.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете подобные изменения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.