Разочарование для фанатов: Nissan не будет поставлять новый спорткар серии Z в Европу

Недавно японский автомобильный концерн Nissan официально заявил, что новый спорткар Z Proto не будет доступен в продаже на европейском рынке. И эта новость стала большим разочарованием для поклонников машин бренда, поскольку выхода этого купе с нетерпением ждали многие.

Как заявила пресс-служба, основная причина заключается в сокращении рынка и нецелесообразности создания для Европы спорткаров нового поколения.

Приоритетные направления

Несколько месяцев назад компания Nissan уже заявляла, что сейчас ее основное внимание направлено на Соединенные Штаты Америки, Китай и Японию. Что касается европейских стран, то концерн планирует в ближайшем будущем сократить свое присутствие на рынке.

И первым этапом программы стал отказ от продажи в Европе модели Z Proto. Однако новая политика касается лишь спорткаров.

Руководство планирует продолжать расширять ассортимент кроссоверов и электромобилей. Но это вполне понятно, ведь, учитывая состояние рынка, такой подход является наиболее целесообразным.

Но разочарование поклонников авто Nissan вполне очевидною. Под капотом Z Proto установлен 3-литровый турбированный силовой агрегат V6 мощностью 400 лошадиных сил, обеспечивающий превосходные динамические характеристики, в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Сопутствующие проблемы

В Европе действуют очень строгие требования к автомобилям касательно уровня выброса в атмосферу CO2. Если он будет даже немного превышать допустимую норму, то компании это обернется очень большими штрафами, а нести убытки не хочет никто.

В случае со спорткаром добиться приемлемого выброса не получится, поскольку установка на него гибридного или электрического силового агрегата приведет к сильному снижению технических характеристик.

И это также является одной из причин, по которой производитель решил отказаться от продаж Z Proto в Европе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие автомобили предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.