Новый внедорожник Volkswagen будет похож на компактный кроссовер Tiguan: создатели рассекретили его название

Volkswagen готовит новый субкомпактный кроссовер, который будет похож на Tiguan. Выход модели под названием Taos запланирован на октябрь. Автомобиль должен порадовать любителей скромных по размерам и в то же время производительных внедорожников.

Оптимизированный вариант

В линейке VW новинка займет место на ступень ниже относительно компактного внедорожника Tiguan. Заявлено, что Taos, который на разных рынках также получит названия Tarek или Tharu, будет на 25 см короче старшего собрата. Данное отличие, кстати, исключает возможность появления версии с третьим рядом сидений.

Но если отбросить размеры, то у Taos и Tiguan должно быть немало общего как внутри, так и снаружи. По габаритам новинка скорее напомнит Jeep Compass и Subaru Crosstrek.

Силовую начинку будет представлять четырехцилиндровый рядный двигатель VW объемом 2 л с турбонаддувом. Он же используется в Tiguan, но нельзя исключать и в этой части применения оптимизированной версии для сохранения иерархического порядка.

Также о технической основе известно, что Taos базируется на фирменной платформе MQB, в стандарте машина получит передний привод, но можно ожидать и предложения опциональной полноприводной системы 4Motion.

Дебютирует кроссовер уже 13 октября, а на конвейере появится в следующем году. На рынок Taos будет выпущен как модель 2021 или 2022 года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас бы заинтересовала такая модель на рынке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.